Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 18
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    décembre 2013
    Messages
    63
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    un moteur se bloque ???

    Bonjour à tous,

    Enfin le premier vol, mais évidement de courte durée...et pourtant sans erreur de pilotage !! je décolle, je dérive un peu sans toucher les commandes, je monte un peu plus haut et je rectifies la trajectoire pour être le plus stationnaire possible et au bout de 10 secondes "boum", chute libre.
    le Quadri n'a rien sauf que le contrôleur du moteur N° 4 bip et s'allume en rouge.
    Je tente de relancer les moteurs et seul le 4 ne fonctionne pas
    je débranche et rebranche et toujours rien... et ce n'est que 20 minutes plus tard en ne faisant rien de plus, je rebranche et toutes les leds s'allument en vert et ça remarche!!!
    2ème vol : Même chose... 30 secondes total de vol plus ou mois stationnaire et reboum, le moteur N°4 qui me relâche
    Je recommence tout pareil et rebelote
    3ème vol pareil, 4ème vol pareil mais là le Quade casse en chutant m'imposant de racheter des pièce détachés ...!!
    Fin de l'histoire !
    Mon Quade est fabriqué maison au niveau de l'ossature et l'équipement chez HK.
    Est ce que les vibrations peuvent provoquer ça ?
    Les moteurs sont fixés sur un bras en aluminium seulement avec 2 vis sur 4, est ce insuffisant ?
    En forçant à la main, les bras bougent à peine, serais ce une cause aussi
    c'est toujours le moteur N°4 qui plante et qui remarche, est ce qu'il ce met en sécurité pour raison de vibration trop importante ???

    je me prépare à acheter une frame chez Flash Rc, pour éviter les problèmes de vibration, ou pourrais je trouver une bonne frame pas trop chère à part HK ?
    Merci d'avance !!!

  2. # ADS
    Circuit advertisement un moteur se bloque ???
    Inscrit
    Always
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Membre Sénior Avatar de Kilrah
    Inscrit
    mars 2003
    Localisation
    Dubai
    Messages
    5 553
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Vraisemblablement un mauvais contact entre contrôleur et moteur (voire dans le moteur lui-même), ou contrôleur défectueux.

  4. #3
    Nouveau membre
    Inscrit
    décembre 2013
    Messages
    63
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    mais si ça remarche à chaque fois !!! comment verifier
    Ce n'est pas les vibrations ??

  5. #4
    Nouveau membre
    Inscrit
    décembre 2013
    Messages
    63
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    ce qu'il faut dire aussi c'est ce n'est que lorsque j'utilise ma manette de droite (Mode 2) que le problème arrive
    je peux laissé tourner au sol longtemps et rien ne se passe !

  6. #5
    Membre Sénior Avatar de Kilrah
    Inscrit
    mars 2003
    Localisation
    Dubai
    Messages
    5 553
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    C'est pour ça que c'est vraisembablement un mauvais contact, en bougeant un peu ça queute/remarche... Les vibrations elles-mêmes sur du matos OK ne causent pas de souci.
    Tes connexions entre moteur et contrôleur sont soudées ou sur connecteurs?

  7. #6
    Nouveau membre
    Inscrit
    décembre 2013
    Messages
    63
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    j'ai créé un cable que j'ai soudé avec connecteur

  8. #7
    Membre Sénior Avatar de Kilrah
    Inscrit
    mars 2003
    Localisation
    Dubai
    Messages
    5 553
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Alors vérifie bien ça. En général on préfère les connexions soudées.

  9. #8
    Nouveau membre
    Inscrit
    décembre 2013
    Messages
    63
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    le câble va de la batterie (XT60) à d'un coté,l'alimentation du naza m lite (XT 60),et de l'autre une fiche XC60 reliée à un câble acheté chez flash rc qui alimente tous les ESC en même temps, donc je ne comprend pas pourquoi c'est toujours le N°4 qui tombe en rade !!
    Mon câble est un général, si les soudures étaient défectueuses, se serait tous les moteurs ou un autre de temps à autre mais pas tout le temps le même, non ?

  10. #9
    Membre Sénior Avatar de Kilrah
    Inscrit
    mars 2003
    Localisation
    Dubai
    Messages
    5 553
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Je parlais des connexions entre le contrôleur et le moteur.

  11. #10
    Nouveau membre
    Inscrit
    décembre 2013
    Messages
    63
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Là ce sont des faites par le constructeur , Hk


    Rejoignez la communauté sur www.modelisme.com

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. moteur qui bloque
    Par aucha57 dans le forum Auto / Moteur thermique
    Réponses: 8
    Msg: 15/02/2012, 14h01
  2. moteur bloqué
    Par daboss dans le forum Auto / Moteur thermique
    Réponses: 15
    Msg: 09/05/2011, 21h08
  3. Moteur bloqué
    Par savage25 3vitesse dans le forum Auto / Moteur thermique
    Réponses: 3
    Msg: 08/07/2007, 12h27
  4. Moteur bloqué ?
    Par Gegebzh dans le forum Aéro / Thermique
    Réponses: 7
    Msg: 21/04/2007, 11h24
  5. Moteur bloqué
    Par La Pince dans le forum Aéro / Techniques
    Réponses: 2
    Msg: 23/08/2006, 21h10

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé