Page 2 sur 5 PremièrePremière 12345 DernièreDernière
Résultats de 11 à 20 sur 45
  1. #11
    Membre Sénior Avatar de xtro
    Inscrit
    août 2003
    Localisation
    Toulon
    Messages
    3 787
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    4 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par gedonet Voir le message
    Bonjour

    Il m'est arrivé un truc qui ressemble au tien.
    Sur un Naza V1 après plusieurs vols, le module ne voulais plus passer en vert, j'ai donc pensé à un problème GPS, qui est un peu long sur le V1, en fait lors du précédent vol à cause du vent j'avais trimé une commande et c'est cela qui empeche le demarrage du module, donc pour toi, essaie trim à zero ou calibrage des commandes dans le logiciel.

    Gilles
    merci , je suis trim à zero et j'ai recalibré maintes fois , toutes les commandes sont à +/- 1000 la meilleur solution serait que le collegue le renvoie à celui qui lui a vendu
    Qui pisse contre le vent se rince les dents
    MPX SX9
    F3F : Dingo -Freestyler 4 -Martinet - Miraj -Pike precision
    F5J : Maxa 4 - Pike perfect - Supra - Xperience pro E
    Divers : Elf - Funglider - Hawk F5B - Hot shot - Minij - Weasel-Funray
    DJI 450 naza M V2 -vtx boscam-nacelle feiyu mini 3D (à vendre)
    DJI 330 apm 2.5 arducopter 3.15 (minimosd-vtx boscam)
    DJi spark
    Tweaker 180 flip 32 betaflight 3.17
    ZMR 250 AUAV X2 arducopter 3.46
    parrot disco

  2. # ADS
    Circuit advertisement pbl demarrage moteur sur naza v1
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #12
    Membre Sénior Avatar de Kilrah
    Inscrit
    mars 2003
    Localisation
    Dubai
    Messages
    5 553
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Si tu es en manuel, que tu mets les manches dans les coins 1 sec, et qu'ensuite tu montes les gaz, il se passe quoi? A essayer sans les hélices d'abord évidemment.

    Il est assez dur de calibrer des ESC non-DJI pour avoir exactement la même réponse et que les moteurs se mettent en route au "ralenti" une fois armé comme avec des ESC DJI.
    Ton Naza est donc probablement armé, mais avec pas assez de gaz pour que les moteurs démarrent.
    Dernière édition par Kilrah; 03/05/2014 à 13h54

  4. #13
    Membre Sénior Avatar de xtro
    Inscrit
    août 2003
    Localisation
    Toulon
    Messages
    3 787
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    4 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Kilrah Voir le message
    Si tu es en manuel, que tu mets les manches dans les coins 1 sec, et qu'ensuite tu montes les gaz, il se passe quoi? A essayer sans les hélices d'abord évidemment.
    il ne se passe rien (pour info le test des moteurs par le logiciel est ok ) mais j'ai dû monter l'idle au dessus de "recommandé"

    Citation Envoyé par Kilrah Voir le message
    Il est assez dur de calibrer des ESC non-DJI pour avoir exactement la même réponse et que les moteurs se mettent en route au "ralenti" une fois armé comme avec des ESC DJI.
    Ton Naza est donc probablement armé, mais avec pas assez de gaz pour que les moteurs démarrent.
    si encore ils demarraient non synchro , demi mal, mais là rien, je pense que le pbl vient de là j'ai essayé l'idle à fond sans succes et je n'ai pas envie de demonter le mien qui fonctionne tres bien et transferer les esc , comme je l'ai dejà dit je ne comprends pas l'interet de mettre des esc tierce parti sur du naza
    Qui pisse contre le vent se rince les dents
    MPX SX9
    F3F : Dingo -Freestyler 4 -Martinet - Miraj -Pike precision
    F5J : Maxa 4 - Pike perfect - Supra - Xperience pro E
    Divers : Elf - Funglider - Hawk F5B - Hot shot - Minij - Weasel-Funray
    DJI 450 naza M V2 -vtx boscam-nacelle feiyu mini 3D (à vendre)
    DJI 330 apm 2.5 arducopter 3.15 (minimosd-vtx boscam)
    DJi spark
    Tweaker 180 flip 32 betaflight 3.17
    ZMR 250 AUAV X2 arducopter 3.46
    parrot disco

  5. #14
    Membre Sénior Avatar de Kilrah
    Inscrit
    mars 2003
    Localisation
    Dubai
    Messages
    5 553
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Si tu mets un y sur une des sorties du naza, et que tu y branches un servo en parallèle à l'esc? Ça aide de pouvoir visualiser...

  6. #15
    Membre Sénior Avatar de xtro
    Inscrit
    août 2003
    Localisation
    Toulon
    Messages
    3 787
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    4 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    je viens de le faire , le servo part en buté au mini malgre l'idle speed au max , (un des interets de l'apm c'est que dans MP tu as toutes les valeurs en us des commandes ) le pbl vient bien de là les esc ne se valident jamais


    j'ai mesuré à l'oscillo en sortie du naza j'ai environ 950us (l'idle speed ne fait rien sur cette valeur ça doit jouer que si les moteurs sont armés) , j'ai donc calibré un esc en trimmant au min la radio de maniere à être au min de l'esc à 950us : toujours rien , pas d'armement je pencherais donc plutot sur un pbl du naza bien que le test soit ok(ça monte à 1100us)
    Dernière édition par xtro; 03/05/2014 à 16h17
    Qui pisse contre le vent se rince les dents
    MPX SX9
    F3F : Dingo -Freestyler 4 -Martinet - Miraj -Pike precision
    F5J : Maxa 4 - Pike perfect - Supra - Xperience pro E
    Divers : Elf - Funglider - Hawk F5B - Hot shot - Minij - Weasel-Funray
    DJI 450 naza M V2 -vtx boscam-nacelle feiyu mini 3D (à vendre)
    DJI 330 apm 2.5 arducopter 3.15 (minimosd-vtx boscam)
    DJi spark
    Tweaker 180 flip 32 betaflight 3.17
    ZMR 250 AUAV X2 arducopter 3.46
    parrot disco

  7. #16
    Membre Sénior Avatar de Kilrah
    Inscrit
    mars 2003
    Localisation
    Dubai
    Messages
    5 553
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par xtro Voir le message
    (l'idle speed ne fait rien sur cette valeur ça doit jouer que si les moteurs sont armés)
    Ben évidemment, sinon les moteurs tourneraient quand t'es pas armé...

    Citation Envoyé par xtro Voir le message
    bien que le test soit ok(ça monte à 1100us)
    Là je comprends pas, ça monte quand à 1100? Ca c'est que c'est armé justement, et à ce moment là mettre les gaz devrait monter, ce que tu devrais voir avec un servo.

    Donc servo en butée en bas quand c'est désarmé (950), quand tu armes il fait un petit saut à 1100, et ensuite devrait répondre aux gaz.

  8. #17
    Ventilateur à mi-temps... Avatar de chris976
    Inscrit
    août 2011
    Localisation
    Sur un caillou dans le canal du Mozambique - Kangani (976) -
    Messages
    7 194
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    31.2 Ko
    Cité(e)
    12 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    salut,
    Citation Envoyé par xtro Voir le message
    il ne se passe rien (pour info le test des moteurs par le logiciel est ok ) mais j'ai dû monter l'idle au dessus de "recommandé"
    Juste pour info...

    Aujourd’hui, j'ai finalisé le montage d'un nouvel hexa, équipé d'un naza V2, et d'ESC Maytech opto, flashés SimonK...

    Impossible d'armer les moteurs.....sans monter l'"idle speed motor" a donf.

    Mais les moteurs, ne tournaient pas, non plus, lors du "motor test".

    On revient, a ce qu'on écrivait dans un autre sujet:
    pour ne pas être emmerdé, il vaut mieux utiliser les esc DJI, avec le naza.


    VENTILO-AIRLINE

    Photos du hangar

    Photos "mes multirotors"

    "Pour vivre heureux....volons cachés"

  9. #18
    Membre Sénior Avatar de xtro
    Inscrit
    août 2003
    Localisation
    Toulon
    Messages
    3 787
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    4 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Kilrah Voir le message
    Ben évidemment, sinon les moteurs tourneraient quand t'es pas armé...
    c'est pas si evident que ça parce qu'avec l'idle sur recommandé et ben même le test ne fonctionne pas

    Citation Envoyé par Kilrah Voir le message
    Là je comprends pas, ça monte quand à 1100?
    quand je fait le test des moteurs uniquement , le naza ne s'arme pas et ne passe donc pas à 1100
    Qui pisse contre le vent se rince les dents
    MPX SX9
    F3F : Dingo -Freestyler 4 -Martinet - Miraj -Pike precision
    F5J : Maxa 4 - Pike perfect - Supra - Xperience pro E
    Divers : Elf - Funglider - Hawk F5B - Hot shot - Minij - Weasel-Funray
    DJI 450 naza M V2 -vtx boscam-nacelle feiyu mini 3D (à vendre)
    DJI 330 apm 2.5 arducopter 3.15 (minimosd-vtx boscam)
    DJi spark
    Tweaker 180 flip 32 betaflight 3.17
    ZMR 250 AUAV X2 arducopter 3.46
    parrot disco

  10. #19
    Membre Sénior Avatar de xtro
    Inscrit
    août 2003
    Localisation
    Toulon
    Messages
    3 787
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    4 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par chris976 Voir le message

    On revient, a ce qu'on écrivait dans un autre sujet:
    pour ne pas être emmerdé, il vaut mieux utiliser les esc DJI, avec le naza.
    c'est clair
    Qui pisse contre le vent se rince les dents
    MPX SX9
    F3F : Dingo -Freestyler 4 -Martinet - Miraj -Pike precision
    F5J : Maxa 4 - Pike perfect - Supra - Xperience pro E
    Divers : Elf - Funglider - Hawk F5B - Hot shot - Minij - Weasel-Funray
    DJI 450 naza M V2 -vtx boscam-nacelle feiyu mini 3D (à vendre)
    DJI 330 apm 2.5 arducopter 3.15 (minimosd-vtx boscam)
    DJi spark
    Tweaker 180 flip 32 betaflight 3.17
    ZMR 250 AUAV X2 arducopter 3.46
    parrot disco

  11. #20
    Membre Sénior Avatar de Kilrah
    Inscrit
    mars 2003
    Localisation
    Dubai
    Messages
    5 553
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par xtro Voir le message
    quand je fait le test des moteurs uniquement , le naza ne s'arme pas et ne passe donc pas à 1100
    Dans ce cas là le problème n'a rien à voir avec les ESC.
    Tu es vraiment sûr d'avoir tous les sens des voies correctes? Si oui, remise à 0 d'usine du naza et on recommence...

Page 2 sur 5 PremièrePremière 12345 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Quelqu'un sait-il si le GPS Naza V2 peut être utilisé avec le Naza M v1?
    Par Lauphagui dans le forum Hélico / Drone / Multi-rotors UFO
    Réponses: 5
    Msg: 23/09/2013, 12h43
  2. controleur naza et nacelle moteur brushless
    Par gaulois67 dans le forum Hélico / Drone / Multi-rotors UFO
    Réponses: 1
    Msg: 15/04/2013, 18h22
  3. Dji naza F450 problème demarrage moteur
    Par gaulois67 dans le forum Hélico / Drone / Multi-rotors UFO
    Réponses: 9
    Msg: 13/02/2013, 20h25
  4. [Branchements Naza] Branchement alimentation naza hexacopter
    Par hakurou dans le forum Hélico / Drone / Multi-rotors UFO
    Réponses: 13
    Msg: 03/02/2013, 19h14
  5. moteur plus puissant pour f450 naza
    Par dubs49 dans le forum Hélico / Drone / Multi-rotors UFO
    Réponses: 4
    Msg: 25/07/2012, 22h43

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé