Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 16
  1. #1
    Membre actif
    Inscrit
    mai 2005
    Localisation
    Notre Dame de Gravenchon
    Messages
    120
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Red face Eachine ex105 bnf frsky

    Bonsoir,
    Je me suis offert un mini quad EACHINE EX105 avec un recepteur FRSKY integre et une petite camera .

    J'ai bindé le récepteur sur ma TARANIS, il devient vert fixe, je présume que c'est bon ?
    Quelqu'un a t'il déjà configurer ce genre d'engin ?
    J'ai démarre CLEANFLIGHT, mais la rien ne fonctionne, le quad est bien connecté je le vois bougé dans l'espace,
    mais je n'arrive pas a réglé avec la radio ??

    Merci de votre aide ...

    A+

    NOSTRA

  2. # ADS
    Circuit advertisement Eachine ex105 bnf frsky
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Membre Sénior Avatar de Bud.fr
    Inscrit
    décembre 2009
    Localisation
    Six Fours les Plages - 83
    Messages
    6 594
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    17 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut Nostra

    Tu as configuré comment ta Taranis ??? Pour mon QX95, il fallait mettre l'ordre des voies en TAER (indiqué dans la notice) et paramétrer une coupure moteur; sans rien, la FC est en position "moteur coupé", donc t'es bien bindé mais rien ne bouge.

    Après, il faudrait savoir c'est quelle carte FC exactement, pour paramétrer correctement CleanFlight: Sur mon QX95, c'est une SP RACING F3 EVO (avec RX Taranis intégré) et un copain sur son EX110 a une SP RACING F3 (sans EVO).
    Pour ton EX105, j'ai pas trouvé l'info (pas beaucoup cherché non plus)

    Et puis un conseil, quand tu arrivera à te connecter sur CleanFlight, la 1ère chose à faire, c'est de sauvegarder le FW, au cas ou ......

    A+
    Indoor sur Toulon: http://lao83.forumactif.org/

  4. #3
    Membre actif
    Inscrit
    mai 2005
    Localisation
    Notre Dame de Gravenchon
    Messages
    120
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut BUD

    Quand je connecte le EX105 sur mon PC, je démarre CLEANFLIGHT, il se connecte au port COM11.
    J'ai tapé version dans l'onglet CLI: SPARCINGF3

    Par contre il faut mettre quoi dans récepteur pour voir les voies bouger ???
    Et j'ai l'impression que toutes les modif que je fais ne s'enregistre pas ??

    A +

    NOSTRA

  5. #4
    Membre Sénior Avatar de Bud.fr
    Inscrit
    décembre 2009
    Localisation
    Six Fours les Plages - 83
    Messages
    6 594
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    17 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut

    Tu es sur que tu es connecté sur CleanFlight ???
    Quand tu es connecté, dans le 1er onglet (Setup), si tu manipules ton EX105, tu vois le dessin bouger ??

    Pour voir les voies bouger, il n'y a rien à faire, juste binder le RX (apparemment c'est bon - LED verte fixe), bien configurer la Taranis (Tu l'as fais ???) et bien connecter à Cleanflight.

    Il n'y a rien à mettre dans le récepteur, et surtout, AMHA, si tu n'es pas pointu dans ce domaine, il faut toucher à rien, ça vole suffisamment bien avec une configuration d'origine, d'où mon conseil de sauvegarder le FW d'origine, pour pouvoir y revenir.

    D'ailleurs, est ce qu'il fonctionne ton quadri sans t'occuper des le brancher sur un PC ????

    Après, quand tu seras plus "pointu", plus demandeur, et/ou que ton quadri sera un peu cabossé, tu pourras essayer de changer des paramètres dans Cleanflight.

    Mets des copies d'écran de Cleanflight pour voir.

    A+
    Indoor sur Toulon: http://lao83.forumactif.org/

  6. #5
    Membre actif
    Inscrit
    mai 2005
    Localisation
    Notre Dame de Gravenchon
    Messages
    120
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut,

    Je suis bien connecte car effectivement sur la première page "SETUP"
    je vois le quadri bouger.

    Quand je branche l'accus les moteurs tournent et ne répondent pas aux commandes de la TARANIS ??

    Et dans la page "receiver" , je ne vois rien bouger ?? malgré la diode verte fixe ??
    Mais au début je les ais vu bouger, par contre j'avais les gaz a gauche , j'ai du changer un paramètre et ca marche plus du tout ???

    Donc le quadri ne fonctionne pas avec la radio ??

  7. #6
    Membre actif
    Inscrit
    mai 2005
    Localisation
    Notre Dame de Gravenchon
    Messages
    120
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Je suis très embêter car maintenant des que je branche l'accus les moteurs démarrent et la radio ne répond pas ???

    A l'aide .....

    A+

    NOSTRA

  8. #7
    Membre Sénior Avatar de Bud.fr
    Inscrit
    décembre 2009
    Localisation
    Six Fours les Plages - 83
    Messages
    6 594
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    17 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Bud.fr Voir le message
    Salut Nostra

    Tu as configuré comment ta Taranis ??? Pour mon QX95, il fallait mettre l'ordre des voies en TAER (indiqué dans la notice) et paramétrer une coupure moteur; sans rien, la FC est en position "moteur coupé", donc t'es bien bindé mais rien ne bouge.

    ......
    Tu n'as pas répondu si tu avais bien mis la Taranis en TAER. Si non, ça expliquerait les gaz à gauche.

    Après, faudrait savoir à quoi tu as touché.

    A+
    Indoor sur Toulon: http://lao83.forumactif.org/

  9. #8
    Membre Sénior Avatar de Bud.fr
    Inscrit
    décembre 2009
    Localisation
    Six Fours les Plages - 83
    Messages
    6 594
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    17 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Même genre de problème sur ce sujet:

    EX 110 Eachine. carte F3 evo dms2

    A+
    Indoor sur Toulon: http://lao83.forumactif.org/

  10. #9
    Membre actif
    Inscrit
    mai 2005
    Localisation
    Notre Dame de Gravenchon
    Messages
    120
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Oui bud je l'ai mise en TAER " Trottle-Aileron-Elevator-Rudder"
    En francias = G A P D

    J'ai mis un bonton sur la voie 5 pour armé les moteurs .

    Mais rien ne marche ??

    Merci de ton aide .

    nostra

  11. #10
    Membre actif
    Inscrit
    mai 2005
    Localisation
    Notre Dame de Gravenchon
    Messages
    120
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    ça progresse ....

    bonsoir,

    Ça y est je vois les voies bouger, j'ai suivi le "topic" que tu as cité en exemple.
    Dans le premier onglet "PORT" j'avais décoché "UART3" je l'ai remis en Serial_RX
    MAintenant j'ai regle dans receiver RX_Seriel et SBUS
    La ça fonctionne les gaz sont au bon endroit .
    L'armement avec le bouton fonctionne .
    Mais les voies ROLL et YAW sont inversées malgré mes changements dans la taranis

    Et quand le branche l'accus sur le EX105, les moteurs tournent même non armé ??

    Mystère ???

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. bindage du QX 95 eachine
    Par tomg83 dans le forum Drone / Telecommande
    Réponses: 4
    Msg: 30/04/2017, 16h22
  2. Compatibilité Vrx Boscam et Vtx Eachine
    Par jeff60 dans le forum Aéro / Vol en immersion
    Réponses: 29
    Msg: 14/11/2016, 18h01
  3. Réponses: 1
    Msg: 21/10/2016, 10h22
  4. branchement camera eachine 700 sur osd
    Par paca dans le forum Drone / Accessoires moteur/video/fpv
    Réponses: 2
    Msg: 09/10/2016, 19h54
  5. difference entre FrSky V8HT et FrSky DHT
    Par flahut59 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 8
    Msg: 18/10/2011, 20h24

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé