Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 8 sur 13

Sujet : Cablage controleur de vol Madcow 3D

  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    novembre 2014
    Messages
    13
    Merci / J'aime
    Billets
    1
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Cablage controleur de vol Madcow 3D

    Bonjour.
    Mon fils a acheté le multirotor Quanum Chaotic 3D de chez HK fourni avec un contrôleur de vol Madcow 3D. Je dois raccorder celui-ci mais je n'ai aucune explication pour le faire. J'ai bien réussi à brancher les fiches concernant les gazs, les ailerons, la profondeur, la direction mais il me reste encore une fiche 5V et une fiche Ground. Sachant que ce multirotor fonctionne avec un récepteur 4 voies cela me parait étrange de me retrouver avec 6 fiches. De plus, sur ce contrôleur, un câble en ressort avec une fiche de type servo. Ou dois-je la placer? Je suis novice dans ce type de machine. Mon truc c'est plutôt l'avion ou l'hélico. Merci pour votre éventuelle aide,
    Marcel

  2. #2
    Membre Sénior Avatar de flydepron71
    Inscrit
    avril 2008
    Localisation
    CHALON sur SAONE
    Messages
    1 642
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par seattle Voir le message
    Bonjour.
    Mon fils a acheté le multirotor Quanum Chaotic 3D de chez HK fourni avec un contrôleur de vol Madcow 3D. Je dois raccorder celui-ci mais je n'ai aucune explication pour le faire. J'ai bien réussi à brancher les fiches concernant les gazs, les ailerons, la profondeur, la direction mais il me reste encore une fiche 5V et une fiche Ground. Sachant que ce multirotor fonctionne avec un récepteur 4 voies cela me parait étrange de me retrouver avec 6 fiches. De plus, sur ce contrôleur, un câble en ressort avec une fiche de type servo. Ou dois-je la placer? Je suis novice dans ce type de machine. Mon truc c'est plutôt l'avion ou l'hélico. Merci pour votre éventuelle aide,
    Marcel
    Bonjour,

    d'après ce test la radio est une 6 voies...

    https://www.helicomicro.com/2016/10/...ic-3d-le-test/
    Le Problème avec les quadri c'est qu'ils ne planent pas ....

    Multirotors:
    5.8GHz/200mW : F330 - NAZE32 - 3S
    5.8GHz/400mW : F500 TBS like - APM 2.8 - GPS NEO 6N-nacelle G2D - GP3+ silver - 3S
    5.8GHz/200mW : F250 - Naze32 - 3S
    5.8GHz/200mW : F350 - MiniAPM Pro - GPS NEO 7N

    Planes:
    5.8GHz/200mW : EPPIM V2
    5.8GHz/600mW : EASYGLIDER PRO - 600W - Pan/tilt - APM

    Radios:
    Futaba T7CP kacked FRSKy et OPTIC6 hacked FRSkY

  3. #3
    Nouveau membre
    Inscrit
    novembre 2014
    Messages
    13
    Merci / J'aime
    Billets
    1
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bien vu Flydepron71. J'y ai placé un Spektrum AR6210 qui a 6 voies mais je ne sais toujours pas ou raccorder mes 2 câbles 5V et Ground. En réalité, ces 2 câbles ont une fiche de type servo mais au lieu d'y avoir 3 fils, il n'y en a qu'1 sur chaque fiche. Désolé de poser aussi cette question mais comment dois-je définir le modèle : avion ou hélicoptère? La preuve que je suis nul en la matière!

  4. #4
    Membre Sénior Avatar de flydepron71
    Inscrit
    avril 2008
    Localisation
    CHALON sur SAONE
    Messages
    1 642
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Mais...

    ce que je ne comprend pas c'est que ce type de quadri est normalement livré avec une radio? c'est du Ready To Fly ?

    Là, sans schéma de câblage je ne pourrai pas te répondre ce contrôleur m'est totalement inconnu (d'ou le RTF)

    Les quadri sont en mode avion:

    Gaz = Gaz
    Profondeur = PITCH
    Roulis = ROLL
    Dérive = YAW

    le mode helicoptere est conçu quand il y a gestion du pas du rotor associé à la rotation de celui-ci

    Par contre la 3D en quadri je ne connait pas, je pense que c'est un 5ème canal qui gère les différents modes de vols.

    Sans notice explicative du controleur c'est impossible de deviner
    Le Problème avec les quadri c'est qu'ils ne planent pas ....

    Multirotors:
    5.8GHz/200mW : F330 - NAZE32 - 3S
    5.8GHz/400mW : F500 TBS like - APM 2.8 - GPS NEO 6N-nacelle G2D - GP3+ silver - 3S
    5.8GHz/200mW : F250 - Naze32 - 3S
    5.8GHz/200mW : F350 - MiniAPM Pro - GPS NEO 7N

    Planes:
    5.8GHz/200mW : EPPIM V2
    5.8GHz/600mW : EASYGLIDER PRO - 600W - Pan/tilt - APM

    Radios:
    Futaba T7CP kacked FRSKy et OPTIC6 hacked FRSkY

  5. #5
    Nouveau membre
    Inscrit
    novembre 2014
    Messages
    13
    Merci / J'aime
    Billets
    1
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Chez Hobbyking, il est aussi vendu sans la radio et le récepteur https://hobbyking.com/en_us/3d-400-q...___store=en_us quand à la notice explicative, elle se trouve ici : https://hobbyking.com/fr_fr/kingfu-3...___store=fr_fr

  6. #6
    Nouveau membre
    Inscrit
    novembre 2014
    Messages
    13
    Merci / J'aime
    Billets
    1
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Voici le Flight controler en question :

    Je suppose que je raccorde le 5 V sur une voie libre de mon récepteur et la câble ground sur une deuxième voie de mon récepteur?

  7. #7
    Membre Sénior Avatar de flydepron71
    Inscrit
    avril 2008
    Localisation
    CHALON sur SAONE
    Messages
    1 642
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    étonnant comme controleur...

    d'habitude les Carte de vol de base sont alimentée par un des connecteur 3 broche (+/-/signal) d'un des ESC s'il dispose d'un BEC interne et certaine carte ont une 2ème alim 5V de secours en cas de perte de ce BEC.

    Dans ton cas on peut penser qu'il faut aller raccorder le +5V du quadri en " V " ainsi que le OV du quadri en "G"

    Par contre il faudra aussi nourrir en 5V et 0V ton récepteur radio.

    EDIT:

    A moins qu'il faille envoyer le 5V du quadri sur la borne "Battery" et que ce 5V soit envoyé via le controleur sur la borne "V" pour nourrir en 5V le récepteur

    Il faut vérifier au voltmètre et Ohmètre
    Dernière édition par flydepron71; 10/06/2017 à 17h07
    Le Problème avec les quadri c'est qu'ils ne planent pas ....

    Multirotors:
    5.8GHz/200mW : F330 - NAZE32 - 3S
    5.8GHz/400mW : F500 TBS like - APM 2.8 - GPS NEO 6N-nacelle G2D - GP3+ silver - 3S
    5.8GHz/200mW : F250 - Naze32 - 3S
    5.8GHz/200mW : F350 - MiniAPM Pro - GPS NEO 7N

    Planes:
    5.8GHz/200mW : EPPIM V2
    5.8GHz/600mW : EASYGLIDER PRO - 600W - Pan/tilt - APM

    Radios:
    Futaba T7CP kacked FRSKy et OPTIC6 hacked FRSkY

  8. #8
    Sénior affilié à un club Avatar de giloub1
    Inscrit
    juin 2007
    Localisation
    Libourne
    Messages
    3 440
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    8 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonsoir

    https://hobbyking.com/media/file/150...X1660387X6.pdf
    C'est un contrôleur pour voler à l'envers 3D mais pas d'ascension a l'envers !!!!!!
    Le plus simple un Satellite DSM orange
    Voir la répartition des esc moteur 1 a 6
    Choisir aussi le style de réception PWM,PPM,SBUS
    Regarder sur Hobby c'est bradé en RTF Quanum Chaotic ,avec ou sans réception et émission
    Achat d'un engin en kit = prix ++++++++++++++++++
    Gilles

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Question câblage bateau 2 moteurs 2 variateurs, 2 batteries.
    Par laconi08 dans le forum Navi / Electronique
    Réponses: 15
    Msg: 17/09/2016, 02h02
  2. Cablage Lipo Fligtpower 10S
    Par Géronim0 dans le forum Aéro / Electrique
    Réponses: 4
    Msg: 01/05/2009, 12h33
  3. recherche exemple de câblage avec le relais 9893 de jouef
    Par diazrobe dans le forum Ferro / Technique & Construction
    Réponses: 2
    Msg: 03/04/2009, 08h42
  4. cablage controleur esc
    Par zouppyjet dans le forum Aéro / Electrique
    Réponses: 2
    Msg: 13/09/2008, 16h04
  5. Cablage Cyclon 40 sur controleur Pilot 50 ?
    Par profiris dans le forum Aéro / Electrique
    Réponses: 6
    Msg: 13/01/2007, 19h51

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé