Likes Likes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 8 sur 11

Sujet : Problème paramétrage Naze

  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    July 2017
    Messages
    7
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Unhappy Problème paramétrage Naze

    Bonjour à tous,

    Je me présente, Martin, jeune débutant dans le monde du drone.

    J'ai un petit soucis, j'ai programmé ma carte Naze sous cleanflight. Je pense avoir bien fait le job mais problème, impossible de faire tourner les moteurs.
    En effet, quand j'augmente le master dans l'onglet "motors" rien ne bouge et quand je branche la LiPo, tout bip et les moteurs ne font que des petit mouvements. Une action sur la radio commande ne fait rien non plus.

    Bref, je suis perdu....

    En terme de matériel, j'ai 4 moteurs TURNIGY et un 4x25A Q-BRAIN pour les ESC.

    Merci de votre aide,

    Martin

  2. #2
    Membre Sénior
    Inscrit
    April 2007
    Localisation
    Genève
    Messages
    1 954
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut as-tu paramétrer le déverrouillage des moteurs ? Sans cela ça ne fonctionnera pas...

    Envoyé de mon SM-G920F en utilisant Tapatalk

  3. #3
    Nouveau membre
    Inscrit
    July 2017
    Messages
    7
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut,

    Merci pour ce retour. Je vais essayer ce soir et je te tiens au courant.

    Par contre, j'ai essayé de faire l'étalonnage des moteurs en :
    - mettant le master à fond
    - branchant la LiPo
    - baissant le master.
    d'après les tutos je devrais avoir une sonnerie caractéristique mais je n'ai rien du tout.
    Est ce que c'est normal et éventuellement lié au déblocage des moteurs dont tu me parles ?

    Merci.
    Martin.

  4. #4
    Sénior affilié à un club Avatar de giloub1
    Inscrit
    June 2007
    Localisation
    Libourne
    Messages
    3 407
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    8 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour

    Ton 4 en 1 commence par faire un étalonnage comme tu dis du début et fin de course de la manette des gaz avec la rallonge livrée avec ce type de produit.
    Attention a ma connaissance ce type de matériel ,j'en possède un ,n'est pas compatible Simonk ,c'est du traditionnel ,choisir le bon menu.
    Réglage en raccordant le récepteur sans passer par la carte de gestion en écoutant la bonne musique "voir la doc" .
    Pour info je n'utilise pas ce type de matériel avec une Naze 32 ,à tester ;pour moi du bon vieux Simonk .
    Gil te salue

  5. #5
    Nouveau membre
    Inscrit
    July 2017
    Messages
    7
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut Giloub1,

    j'ai réussi à étalonner les esc !!!

    par contre j'ai deux moteurs qui ne tournent pas dans le bon sens !
    Astu une solution pour cela ?

    Martin.

  6. #6
    Sénior affilié à un club Avatar de giloub1
    Inscrit
    June 2007
    Localisation
    Libourne
    Messages
    3 407
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    8 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par martinhedouin Voir le message
    Salut Giloub1,

    j'ai réussi à étalonner les esc !!!

    par contre j'ai deux moteurs qui ne tournent pas dans le bon sens !
    Astu une solution pour cela ?

    Martin.
    Sur un moteur brushless tu as 3 fils ,permutes 2 fils pour changement de sens de rotation.

  7. #7
    Nouveau membre
    Inscrit
    July 2017
    Messages
    7
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ok, je vais regarder ça.

    Je peux permuter n'importe lesquels ?
    J'ai lu qu'on pouvait aussi passer aussi par le logiciel BLHéli, qu'en penses tu ?

    Martin.

  8. #8
    Sénior affilié à un club Avatar de giloub1
    Inscrit
    June 2007
    Localisation
    Libourne
    Messages
    3 407
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    8 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par martinhedouin Voir le message
    Ok, je vais regarder ça.

    Je peux permuter n'importe lesquels ?
    J'ai lu qu'on pouvait aussi passer aussi par le logiciel BLHéli, qu'en penses tu ?

    Martin.
    Pourquoi tu poses la question si tu as la réponse

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Carte NAZE 32 en Gyro sur avion
    Par manager56 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 2
    Msg: 07/02/2017, 08h34
  2. Naze 32 telemetrie Hott
    Par LUMA dans le forum Hélico / Drone / Multi-rotors UFO
    Réponses: 0
    Msg: 07/10/2016, 21h36
  3. Conseils pour regler ma naze 32 sous cleanflight
    Par Erskine dans le forum Drone / Cartes de vol
    Réponses: 2
    Msg: 14/08/2016, 18h25
  4. Parametrage NAZE 32 rev4
    Par tokio6 dans le forum Hélico / Drone / Multi-rotors UFO
    Réponses: 0
    Msg: 16/09/2012, 19h30
  5. Je suis un naze
    Par kirstet dans le forum P.A. / Aéro / Planeurs
    Réponses: 0
    Msg: 15/10/2006, 17h22

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé