Merci Merci:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 8 sur 10

Sujet : Drone dji evo s800

  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    septembre 2007
    Messages
    53
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Drone dji evo s800

    Bonjour,

    J'ai récupéré un drone DJI EVO S800 et j'aimerais avoir un peu d'aide pour la mise en route...

    Première question, ai je le droit de voler avec sur une piste d'aéromodélisme? J'ai bien sur ma licence FFAM.

    Ci joint quelques photos. Il me manque la radio. Il est équipé d'un parachute et d'une LED.
    Il y a un récepteur HITECH dessus.

    En fait j'y connais vraiment rien en drone.
    Dois je acheter une radio ou puis je utiliser ma radio futaba T14SG?

    Si quelqu'un peu m'aiguiller sachant que je suis débutant en drone et que celui là a l'air bien compliqué..
    J'ai par exemple un petit moniteur avec 3 prises vidéos blanches/rouges/jaune mais rien de plus pour le brancher.

    Merci de votre aide

    Fabrice

    Drone dji evo s800-20171005_203332.jpgDrone dji evo s800-20171005_203349.jpgDrone dji evo s800-20171005_203400.jpgDrone dji evo s800-20171005_203407.jpgDrone dji evo s800-20171005_203415.jpg
    Hornet H206 4.3m, ASW20 4.7m, Sun3 3.3m,Toba 3m,T14SG

  2. #2
    Ventilateur à mi-temps... Avatar de chris976
    Inscrit
    août 2011
    Localisation
    Sur un caillou dans le canal du Mozambique - Kangani (976) -
    Messages
    7 200
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    11 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    salut,
    le contrôleur de vol ressemble à un DJI A2.
    Si c'est le cas, l'A2 dispose d'un recepteur intégré compatible FASST, mais il faudra le configurer avec ta radio avant le premier vol.
    Il est tout a fait possible de le faire voler sur un terrain d'aeromodelisme d'autant plus si celui-ci est déclaré. En usage loisirs, la réglementation est la même que pour tout aéromodèle. (vol a vue, hauteur max. 150m, ne pas survoler les personnes)
    Bon weekend...

    ps: il doit manquer un recepteur video a connecter a l’écran (connecteur jaune), la camera et l’émetteur semblent présent sur le S800
    Dernière édition par chris976; 07/10/2017 à 20h23


    VENTILO-AIRLINE

    Photos du hangar

    Photos "mes multirotors"

    "Pour vivre heureux....volons cachés"

  3. #3
    Nouveau membre
    Inscrit
    septembre 2007
    Messages
    53
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Effectivement, le contrôleur est un DJI A2.

    Par contre ce que je ne comprend pas c'est pourquoi il y a 2 antennes grise en plus de celle du récepteur.

    Drone dji evo s800-20171005_203400.jpg
    Hornet H206 4.3m, ASW20 4.7m, Sun3 3.3m,Toba 3m,T14SG

  4. #4
    Ventilateur à mi-temps... Avatar de chris976
    Inscrit
    août 2011
    Localisation
    Sur un caillou dans le canal du Mozambique - Kangani (976) -
    Messages
    7 200
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    11 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Parce que l'A2 possède un récepteur intégré qui est compatible.....Futaba FASST

    Drone dji evo s800-rx.jpg

    Le rx Hitec devait etre utilisé, soit pour commander une nacelle camera (radio cadreur) , soit pour le déclenchement du parachute, qui doit être commandé depuis un dispositif autonome et séparé de la rc principale (selon les specifications de la dgac)

    ps: tu pourras facilement trouver le mode d'emploi du A2 sur la toile. C'est trés facile a faire voler mais nécessite au minimum une calibration compas lors de changement de site de vol. Dans tous les cas, il est recommandé de connecter l'A2 a un PC via l'assistant DJI afin de contrôler et vérifier que tout est Ok avant le premier vol (liaison radio, commandes de vol, compas, paramètres IMU et surtout config failsafe)
    Dernière édition par chris976; 07/10/2017 à 20h25


    VENTILO-AIRLINE

    Photos du hangar

    Photos "mes multirotors"

    "Pour vivre heureux....volons cachés"

  5. #5
    Sénior affilié à un club Avatar de giloub1
    Inscrit
    juin 2007
    Localisation
    Libourne
    Messages
    3 424
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    8 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour

    Un modéliste aguéri à l'usage d'aéromodèle ne devrait pas avoir de gros soucis pour piloter cet engin.
    C'est un peu particulier ,comme le dit Chris ,bien paramétrer avec le logiciel DJI .
    Oui le 2 ème récepteur permet le gestion de la caméra qui est ou absente sur cet engin ,on ne voit pas bien .
    Un entrainement préalable sur un drône de moindre valeur parait souhaitable !!!!!!! pour se faire la main.
    Comme le dit Chris en club pas de soucis mais suivre les coutumes et réglementation interne au club ,hauteur autorisée .
    Pour info mon club c'est 100 m et pas 150 ,nous sommes sur le côté d'un aérodrome avec avion ,hélico et ulm et piste de secours militaire .
    Attention à la nouvelle réglementation pour un avenir proche ,tu es hors course .
    J'espère que tu n'as pas récupéré celà sur le bon coin et que tu possèdes les factures .
    Bon approche de l'engin mais c'est du lourd
    Gil te salue

  6. #6
    Nouveau membre
    Inscrit
    septembre 2007
    Messages
    53
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par giloub1 Voir le message
    Bonjour

    Un modéliste aguéri à l'usage d'aéromodèle ne devrait pas avoir de gros soucis pour piloter cet engin.
    C'est un peu particulier ,comme le dit Chris ,bien paramétrer avec le logiciel DJI .
    Oui le 2 ème récepteur permet le gestion de la caméra qui est ou absente sur cet engin ,on ne voit pas bien .
    Un entrainement préalable sur un drône de moindre valeur parait souhaitable !!!!!!! pour se faire la main.
    Comme le dit Chris en club pas de soucis mais suivre les coutumes et réglementation interne au club ,hauteur autorisée .
    Pour info mon club c'est 100 m et pas 150 ,nous sommes sur le côté d'un aérodrome avec avion ,hélico et ulm et piste de secours militaire .
    Attention à la nouvelle réglementation pour un avenir proche ,tu es hors course .
    J'espère que tu n'as pas récupéré celà sur le bon coin et que tu possèdes les factures .
    Bon approche de l'engin mais c'est du lourd
    Gil te salue
    Bonjour à tous,

    Merci pour ces infos. Si je comprend bien, c'est impératif avec la réglementation d'avoir 2 radios!! Une pour piloter le drone et une autre pour piloter le parachute.
    Quelle sera la nouvelle réglementation dans un avenir proche?

    Par contre je n'ai pas de facture. Est ce grave? C'est un modèle qui a été donné a notre club mais le propriétaire n'est plus en état de nous aider à la mise en route...

    Fabrice
    Hornet H206 4.3m, ASW20 4.7m, Sun3 3.3m,Toba 3m,T14SG

  7. #7
    Ventilateur à mi-temps... Avatar de chris976
    Inscrit
    août 2011
    Localisation
    Sur un caillou dans le canal du Mozambique - Kangani (976) -
    Messages
    7 200
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    11 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    salut,
    Citation Envoyé par neo19 Voir le message
    ... Si je comprend bien, c'est impératif avec la réglementation d'avoir 2 radios!! Une pour piloter le drone et une autre pour piloter le parachute.
    NON..Le parachute est obligatoire UNIQUEMENT pour une utilisation pro dans le cadre d’activités particulières et uniquement dans le cadre du scénario S3 (vol en agglomération - masse>2kg et <8kg)
    Le parachute n'est pas obligatoire sur un terrain d’aéromodélisme dans le cadre de vols loisirs...et ne le sera pas. Sous 25 kg, ça reste toujours un aéromodèle de catégorie A

    Citation Envoyé par neo19 Voir le message
    Quelle sera la nouvelle réglementation dans un avenir proche?
    Un peu de lecture :

    https://www.ecologique-solidaire.gou...competition#e2

    https://www.ecologique-solidaire.gou..._de_loisir.pdf

    Le décryptage:

    https://www.helicomicro.com/accueil-...l-faut-savoir/


    Citation Envoyé par neo19 Voir le message
    Par contre je n'ai pas de facture. Est ce grave?
    Non...ça reste un jouet de loisirs, pas une arme.

    Bon dimanche, bonne lecture...
    Dernière édition par chris976; 08/10/2017 à 10h05


    VENTILO-AIRLINE

    Photos du hangar

    Photos "mes multirotors"

    "Pour vivre heureux....volons cachés"

  8. #8
    Ventilateur à mi-temps... Avatar de chris976
    Inscrit
    août 2011
    Localisation
    Sur un caillou dans le canal du Mozambique - Kangani (976) -
    Messages
    7 200
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    11 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par giloub1 Voir le message
    ...
    Attention à la nouvelle réglementation pour un avenir proche ,tu es hors course .
    Rhooo...salut Gilou le Libournais
    pas plus qu'avec un avion de 15 kg...
    ce n'est pas la machine ni sa masse en vol qui est importante....mais l'utilisation qui en est faite (et l'endroit du vol)
    bon dimanche
    Dernière édition par chris976; 08/10/2017 à 10h14


    VENTILO-AIRLINE

    Photos du hangar

    Photos "mes multirotors"

    "Pour vivre heureux....volons cachés"

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. [Débutant] mise a jour DJI S800
    Par patton51 dans le forum Hélico / Drone / Multi-rotors UFO
    Réponses: 2
    Msg: 14/10/2013, 18h22
  2. Système d'éjection Parachute pour DJI S800
    Par math62 dans le forum Aéro / Autres modèles ...
    Réponses: 0
    Msg: 21/08/2013, 16h05
  3. [Construction] Le nouveau S800 de DJI
    Par panza dans le forum Hélico / Drone / Multi-rotors UFO
    Réponses: 41
    Msg: 26/11/2012, 19h27
  4. S800 by RC Timer, déjà cloné ...
    Par olivier30900 dans le forum Hélico / Drone / Multi-rotors UFO
    Réponses: 3
    Msg: 17/07/2012, 20h56
  5. [VENDS] DJI S800 - 1750e
    Par panza dans le forum P.A. / Aéro / Hélicoptères
    Réponses: 0
    Msg: 27/06/2012, 09h15

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé