Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Résultats de 1 à 10 sur 10
  1. #1
    Membre actif
    Inscrit
    janvier 2012
    Localisation
    salon de provence / toulouse
    Messages
    137
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    rssi et sport ...c'est pareille ?

    Bonjour a tous,
    je viens de recevoir mon premier drone " de course, un holybro kopis 2 ( je ne suis pas débutant en modélisme, et j'ai deja un f450 en drone )
    cependant je débute avec tout ce qui est sbus, télémétrie etc ...
    ma télécommande est une aurora 9 et le récepteur un optima D avec une partie S bus et une partie RSSI

    Sur le drone qui est câblé pour être branché sur un rx frysky, il y a 4 câbles 3 classique que je connais (+ - signal) et un bleu qui correspond au s.port pour un récepteur frysky

    Mais est ce que ce cable s.port peu être brancher sur un port rssi ?

    d’après ce que le mec explique j'en déduis que c'est pas sur : http://frskytaranis.forumactif.org/t...-recepteur-x8r
    vue que le rssi est pour la qualité du signal et le S.port ...bah, un peu pour tout et n'importe quoi

    sur le schéma de branchement du FC p4 http://www.holybro.com/manual/Holybr..._F7_Manual.pdf
    il y a bien un port RSSI, mais rien n'est branché dessus, le câble bleue provient du pin T4 associé a la fonction uart4, et le manuel de la carte dit que n'importe quel fonction peu être associé a l'uart (p16) mais est ce qu'on peu associer le RSSI ?

    ma télécommande est une aurora 9 et le récepteur un optima D avec une partie S bus et une partie RSSI

    désolé d’embêter avec ce genre de questions qui peuvent paraître débile, mais bon ....je débute
    merci d'avance pour votre aide

    Damien

  2. #2
    Membre Sénior Avatar de techno64
    Inscrit
    décembre 2008
    Localisation
    orthez - dept64
    Messages
    1 391
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    3 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,
    Citation Envoyé par damien du 13 Voir le message
    Mais est ce que ce cable s.port peu être brancher sur un port rssi ?
    Non... rien à voir.
    La sortie RSSI de ton Rx ce sont des impulsions qui après filtrage donnent une tension proportionnelle à la force du signal reçu. (analogique)
    Le S.Port c'est pour un dialogue avec Tx/Rx avec un protocole FrSky pour un retour de télémétrie ou configurer la carte depuis la radio.

    Ta sortie RSSI du récepteur tu peux la brancher avec la pin RSSI de ta carte et tu auras le retour de la "qualité" de la liaison dans les lunettes via l'OSD qui est intégré à ta carte.
    Laurent

    Producteur de sciure de balsa...............ça m'fait tousser !!!

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit
    janvier 2012
    Localisation
    salon de provence / toulouse
    Messages
    137
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    dac merci ! tu penses que le câble bleu peu être branché a la partie rssi de mon rx ? dans tout les cas, est ce que si je le fait, ça risque quelque chose ?

  4. #4
    Membre Sénior Avatar de techno64
    Inscrit
    décembre 2008
    Localisation
    orthez - dept64
    Messages
    1 391
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    3 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Je sais pas trop à quoi correspond "le câble bleu" ....

    Pin Rssi du Rx < > pin Rssi de la carte de vol pour une info Rssi avec l'OSD, tout autre branchement est inutile.
    Laurent

    Producteur de sciure de balsa...............ça m'fait tousser !!!

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit
    janvier 2012
    Localisation
    salon de provence / toulouse
    Messages
    137
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    c'est un cable qui va a l'uart4, et le manuel de la carte dit que n'importe quel fonction peu être associé a l'uart (p16)
    http://www.holybro.com/manual/Holybr..._F7_Manual.pdf
    donc logiquement on devrait pouvoir y associer la fonction rssi

  6. #6
    Membre Sénior Avatar de techno64
    Inscrit
    décembre 2008
    Localisation
    orthez - dept64
    Messages
    1 391
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    3 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    L'info Rssi est généralement destinée à être affichée dans l'OSD via la pin dédiée.
    Dans ton cas, pourquoi rester focalisé sur le Rssi (analogique) branché sur une pin d'un Uart ?
    Tu veux en faire quoi de ce Rssi ?
    Dernière édition par techno64; 02/03/2019 à 21h26
    Laurent

    Producteur de sciure de balsa...............ça m'fait tousser !!!

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit
    janvier 2012
    Localisation
    salon de provence / toulouse
    Messages
    137
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    bah moi ce que je veux deja, c'est comprendre ^^ et je me dit que si j'ai quelque chose qui peu me permettre d'afficher la force du signal dans l'osd, alors pourquoi m'en priver
    je vais pas laisser quelque chose de coté parce que je ne le comprend pas , donc je demande des avis sur la marche a suivre.

    j'ai trouvé ça https://www.getfpv.com/learn/fpv-ess...-butterflight/, meme si c'est pour un frysky, ça reste un RX qui envoie un signal rssi .... on verra ce que ça donne

  8. #8
    Membre Sénior Avatar de techno64
    Inscrit
    décembre 2008
    Localisation
    orthez - dept64
    Messages
    1 391
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    3 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par damien du 13 Voir le message
    j'ai trouvé ça https://www.getfpv.com/learn/fpv-ess...-butterflight/, meme si c'est pour un frysky, ça reste un RX qui envoie un signal rssi .... on verra ce que ça donne
    ça va pas donner grand chose...
    Cette page décrit deux cas :
    - via le SPort, donc FrSky.
    - avec un récepteur qui envoie la valeur du Rssi comme un canal sur la trame SBus.

    Rien qui ne puisse t'aider dans le cas de ton récepteur.
    Laurent

    Producteur de sciure de balsa...............ça m'fait tousser !!!

  9. #9
    Membre Sénior Avatar de techno64
    Inscrit
    décembre 2008
    Localisation
    orthez - dept64
    Messages
    1 391
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    3 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Il te reste donc la solution évoquée sur ma première réponse et les suivantes :

    - Brancher la pin Rssi du récepteur sur la pin Rssi de la carte de vol


    - dans Betaflight, choisir "Rssi_adc" et vérifier que le canal Rssi est désactivé dans la partie configuration récepteur.


    - ajuster le niveau Rssi avec la commande "set rssi_scale" dans la console CLI


    Libre à toi d'expérimenter d'autres solutions....
    Laurent

    Producteur de sciure de balsa...............ça m'fait tousser !!!

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit
    janvier 2012
    Localisation
    salon de provence / toulouse
    Messages
    137
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    dac, merci beaucoup pour ton aide

Sujets similaires

  1. RSSI signal range des differents recepteur
    Par rculone dans le forum Aéro / Vol en immersion
    Réponses: 78
    Msg: 13/09/2013, 22h11
  2. choix RX video avec RSSI
    Par Rei913 dans le forum Aéro / Vol en immersion
    Réponses: 2
    Msg: 21/02/2011, 18h14
  3. RSSI pour recepteur AR7000 Spektrum
    Par GREEK 13 dans le forum Aéro / Vol en immersion
    Réponses: 7
    Msg: 10/08/2010, 20h38
  4. Réponses: 9
    Msg: 07/03/2010, 20h07
  5. ezosd rssi?antenna tracking?
    Par Elmiros dans le forum Aéro / Vol en immersion
    Réponses: 11
    Msg: 04/10/2009, 15h42

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé