Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière
Résultats de 11 à 20 sur 32
  1. #11
    Post Tenebras Lux Avatar de R.Capac
    Inscrit
    mars 2009
    Localisation
    Helveticum Confederus
    Messages
    3 530
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Comment ça 'calibrage du chargeur' ????
    Une subtilité de bon aloi serait cachée dans l'Ultramat 16 ?
    Où ça ??? :)
    Ça m'intéresse !!
    ☼ ◦◦◦◦ Decalco RC ◦◦◦◦ ☼ ◦◦◦◦ Vidéos ◦◦◦◦ ☼ ◦◦◦◦ Info ◦◦◦◦ ☼ ◦◦◦◦ Amazonian Spirit ◦◦◦◦ ☼

  2. # ADS
    Circuit advertisement Batterie lipo+chargeur ultramat 16
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #12
    Flybarless Addicted .. Avatar de coom
    Inscrit
    octobre 2008
    Localisation
    Gennevilliers (92)
    Messages
    5 953
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Il a pas un Ultramat 16 mais un GT Power A6, faut suivre Gillou ! :P

    Le GT Power A6 permet d'être recalibré pour être plus en phase avec la réalité, on connecte une LiPo dessus, ensuite on demande au chargeur d'afficher la tension de la LiPo, puis on compare au multimetre si la tension est bien en correlation avec celle affichée par le chargeur, si c'est le cas => le chargeur est calibré, si ca ne l'est pas => en jouant avec les touches + et - on peut modifier la valeur affichée par le chargeur et donc se rapprocher de la réalité. ;)

    Ca n'est pas possible avec un Ultramat 16 .. Mais pour avoir vérifier au multimetre, les tensions sont très proches de la réalité :)
    Aprovechen su vida como debe ser ! Con humildad y simplicidad ..
    Mes vidéos Viméo / Youtube --- T-Rex 500 / Mini-Protos

  4. #13
    Membre actif
    Inscrit
    novembre 2007
    Messages
    247
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    J'ai un ultramat 16 et le résultat est quasi tjs parfait à 0,0x près.
    Qd la charge s'arrête c'est quasi parfait mais déjà après qq minutes, la tension descend (du à la résistance du chargeur si j'ai bien tout suivi).
    Donc à quoi bon regarder au millivolt qd on sait que la tension baisse si la batterie reste connectée après la charge?
    Ce qui compte c'est que les batteries fonctionnent bien non?
    Et mes p'tites zippy 1800 + ultramat 16 = pur bonheur. Quasi 15 minutes à fond!

  5. #14
    Membre Sénior Avatar de biloute974
    Inscrit
    février 2008
    Localisation
    Eaubonne
    Messages
    2 607
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    D'accord avec Odellicour, une fois la charge fini j'ai constaté que si la batterie reste plus ou moins longtemps encore relié au chargeur, une petite baisse de voltage de la lipo intervient, suffisamment pour "déséquilibrer" une cellule. Rien d'alarmant en soit cela dit.

    Hé oui le GT Power A6 peut être recalibrer en cas de nécessité, j'ai fait un tuto là dessus y a quelques temps.

  6. #15
    Nouveau membre
    Inscrit
    novembre 2007
    Localisation
    Hauts de Seine
    Messages
    66
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    salut,
    Je viens d'acheter un ULTRAMAT 16 et j'ai quelques questions:
    1) je 'ai pas pu règler la langue et faire la procédure de mise en service; en maintenant + et - rien ne se passe. j'arruve direct sur le menu Lipo. Savez vous comment faire ?
    2) lorsque je connecte ma Lipo; 30c 11,1V et 2450mA je met c sur 2,2 et lorsque j'appuie sur START, le message "low bat voltage" apparait et je ne peux sélectionner le nombre d'éléments pour commencer la charge; d'où cela vient-il et comment régler cela ?
    Merci pour votre retour averti !
    Innovator MD 530 - ThunderTiger
    Micro koala version 460 - Graupner

  7. #16
    Post Tenebras Lux Avatar de R.Capac
    Inscrit
    mars 2009
    Localisation
    Helveticum Confederus
    Messages
    3 530
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    salut
    1. les tensions par éléments ne s'affichent qu'une fois la charge lancée (ce que tu n'arrives pas à cause du "low....."), il faut appuyer sur le + et le - 1s. environ
    2. connectes-tu ton accu avec la prise d'équilibrage ? Si oui c'est normal de ne pas pouvoir régler toi-même le nbre d'éléments, il le fait automatiquement, si tu le branche sans prise d'équilibrage, là seulement il te demandera la confirmation

    Es-tu sûr que ton accu, ou un des éléments ne soit pas en-dessous de 2,7 ?
    "low bat" s'inscrit dans ce cas...:/

    Si tu n'as pas d'appareils pour tester éléments par éléments, branches-le sans la prise d'équilibrage quelques secondes dans le menu NiMH à 1A pour voir à quelle tension il est, si c'est en-dessous de 10,5v tu peux en conclure qu'un des éléments est mort
    (tu peux le laisser quelques minutes en faisant attention et en restant à côté jusqu'à 10,5v grand maxi pour qu'il reprenne un peu puis ensuite tu bascules en mode lipo avec la prise d'équilibrage, et tu passes sur la tension sur chaque élément en appuyant sur + et - ...cette fois-ci ça devrait marcher et te montrer quel élément est défectueux...ce que je crains)

    Pour régler la langue, je l'ai acheté en 2ème main et il était déjà réglé :/

    En espérant que ça t'aide ;)
    @+
    ☼ ◦◦◦◦ Decalco RC ◦◦◦◦ ☼ ◦◦◦◦ Vidéos ◦◦◦◦ ☼ ◦◦◦◦ Info ◦◦◦◦ ☼ ◦◦◦◦ Amazonian Spirit ◦◦◦◦ ☼

  8. #17
    Membre Sénior Avatar de Ollivier74
    Inscrit
    août 2007
    Messages
    2 031
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Lecture du manuel..... :
    http://www.graupner.de/fileadmin/downloadcenter/anleitungen/20080214093129_6441_Ultramat16_DE_GB_FR_IT.pdf
    Page 51.

  9. #18
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2007
    Localisation
    44
    Messages
    27
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    @ frakass92

    Bonjour

    Pour régler la langue, AVANT de brancher le chargeur, appuyer sur les touches - (DEC) et + (INC),
    puis en gardant ces 2 touches appuyées, brancher le chargeur sur le secteur.
    Hirobo XRB SR. Zebra 4FM
    Minititan. Futaba T7C 2.4 GHz
    WLtoys V959

    Ultramat16. EMW BLC5S

  10. #19
    Post Tenebras Lux Avatar de R.Capac
    Inscrit
    mars 2009
    Localisation
    Helveticum Confederus
    Messages
    3 530
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Toi...t'as lu la page 51...^^
    :) ;)

    Alors frakass, ça a donné quoi ces branchements-réglages ?
    ☼ ◦◦◦◦ Decalco RC ◦◦◦◦ ☼ ◦◦◦◦ Vidéos ◦◦◦◦ ☼ ◦◦◦◦ Info ◦◦◦◦ ☼ ◦◦◦◦ Amazonian Spirit ◦◦◦◦ ☼

  11. #20
    Nouveau membre
    Inscrit
    novembre 2007
    Localisation
    Hauts de Seine
    Messages
    66
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    bonsoir à tous.
    Alors:
    1) merci pour l'astuce afin de règler la langue; c'est ok
    2) J'ai reconnecté la lipo sur le menu LIPO en 2450 pmA et C= 2,2: toujours le même message
    R.Capac; tes astuces ont l'air préciseuses mais comment puis je voir la tension débitée en NIMH ? j'ai fais les opérations que tu m'as demandé mais comment voir la tension ? il refuse le lancement de charge ?
    D'autant que l'accus est neuf et jamais utilisé !
    A vous lire guys....

    Ultime question ? quelqu'un d'entre vous a le simulateur AeroflyPro 5 Deluxe ? ma Futaba 6EXHP n'est pas reconnue du tout alors qu'avec ma précédente télécommande elle était reconnue directe ? (la galère ;-))
    Innovator MD 530 - ThunderTiger
    Micro koala version 460 - Graupner

Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé