Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière
Résultats de 21 à 30 sur 32
  1. #21
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2007
    Localisation
    44
    Messages
    27
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    @ frakass92

    Bonsoir

    pour la 2° question :

    charger avec C= 2.4 A
    brancher les 2 fiches + et - de la lipo ET la prise d'equilibrage

    ou brancher les 2 fiches + et - de la lipo ( sans prise d'équilibrage) ET sélectionner 3 éléments


    Si ça ne marche pas, relis le post de R.Capac

    il faut vérifier la tension de chaque élément de la lipo avec un voltmètre- doit être > 2,7 V -

    si la tension de chaque élément est bonne, cela signifie qu'un des branchements a probablement un contact défectueux ( mauvais contact sur prise équilibrage )

    si la tension est basse, cela signifie que la lipo est trop déchargée ou foutue. Elle peut éventuellement être récupérable, comme décrit par R.Capac , SOUS réserves de fiabilité ultérieure,
    NE FAIRE CETTE MANIPULATION QUE SI TU AS BIEN COMPRIS LE PROCEDE
    LIPO ENLEVEE DE L'HELICO
    LIPO POSEE SUR SUPPORT NON INFLAMMABLE
    PENDANT 15 SECONDES
    puis recontroler le voltage
    et repasser en mode lipo si la lipo a été suffisamment "réveillée"
    Hirobo XRB SR. Zebra 4FM
    Minititan. Futaba T7C 2.4 GHz
    WLtoys V959

    Ultramat16. EMW BLC5S

  2. # ADS
    Circuit advertisement Batterie lipo+chargeur ultramat 16
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #22
    Membre actif Avatar de Samyswiss
    Inscrit
    août 2008
    Localisation
    Vevey-Suisse
    Messages
    373
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Hello,

    Petite question bête, on fait comment pour vérifier la tension des différents éléments ?
    J'imagine que c'est sur la prise d'équilibrage mais c'est entre quelles fils que l'on doit prendre la mesure ?
    Merci.
    Trex 450 SE/Trex 450 XL/DX7SE/Walkera 4#3B/Eflite CX2/Vapor

    Blog
    -

  4. #23
    Membre Sénior Avatar de biloute974
    Inscrit
    février 2008
    Localisation
    Eaubonne
    Messages
    2 607
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Hello,

    ça se prend facilement, tu pars du fil rouge par exemple, donc le + de ton multimètre sur le fil rouge et le moins sur le fil qui se trouve juste à côté du fil rouge et ça te donne la tension d'un élément. Et tu progresse ainsi, ton - de ta première mesure deveint ton + et le fil d'à côté sera ton -.
    Pas clair tout ça, je file me recoucher.

  5. #24
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2007
    Localisation
    44
    Messages
    27
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    @ Samyswiss

    Pour vérifier la tension de chaque élément , voir réponse de biloute974

    ET Bien faire attention de ne pas faire toucher les fiches du controleur
    Hirobo XRB SR. Zebra 4FM
    Minititan. Futaba T7C 2.4 GHz
    WLtoys V959

    Ultramat16. EMW BLC5S

  6. #25
    Membre actif Avatar de Samyswiss
    Inscrit
    août 2008
    Localisation
    Vevey-Suisse
    Messages
    373
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    C'est tout bon, merci pour les infos, j'ai fait les mesures hier soir.
    J'ai un Imax B6 J'obtiens 4.18 4.20 4.20
    Trex 450 SE/Trex 450 XL/DX7SE/Walkera 4#3B/Eflite CX2/Vapor

    Blog
    -

  7. #26
    Nouveau membre
    Inscrit
    novembre 2007
    Localisation
    Hauts de Seine
    Messages
    66
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    salut à tous,
    Merci pour vos infos la batterie était bien morte snif.
    Innovator MD 530 - ThunderTiger
    Micro koala version 460 - Graupner

  8. #27
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2009
    Messages
    10
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    salut tt le monde,

    je me permets une petite question: désolé...

    j'ai le meme chargeur ultramat 16, la notice indique qu au dela de 3 elements il faut l indiquer manuellement...or j ai beau appuyer 2sec sur start...la charge demarre et il me demande pas d indiquer le nbre d elements......

    je suis perdu....


    oups..."Le problème est que sur ma notice, il est indiqué qu"au delà de 3 éléments, l'ultramat ne sait pas reconnaitre le nombre d'éléments et qu'il faut le lui indiquer.
    page 59 paragraphe nombre d'éléments lithium ."

    "stvan > J'ai un Ultramat 16 et je t'assure qu'il reconnait jusqu'a 6 cellules, jette ta doc, ecoute ce qu'on te dit ! tongue

    C: 2A 2600mAh et Start pendant 2s !" ????

    que dois je faire???????

  9. #28
    Flybarless Addicted .. Avatar de coom
    Inscrit
    octobre 2008
    Localisation
    Gennevilliers (92)
    Messages
    5 953
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ben tout pareil que stvan ! Nous ecouter plutot que ta doc :P

    L'ultramat 16 reconnait les elements jusqu'a 6s, SI TU BRANCHE LA PRISE D'EQUILIBRAGE, dans le cas contraire, il faut lui indiquer le nombre d'elements.
    Aprovechen su vida como debe ser ! Con humildad y simplicidad ..
    Mes vidéos Viméo / Youtube --- T-Rex 500 / Mini-Protos

  10. #29
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2009
    Messages
    10
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bon j'ai fait comme vous ditesj'ai egalement selectionné lithium type: LIPO: et j'ai mis 3.7 V
    ensuite comme vous dites: 2.5 C ----- 3300 (mes batteries font 3300 mah) start 2sec...au bout de 3 sec avec BAL/CHG puis il fait 3 "bip" et chg / end apparaissent en clignotant sur l ecran et le ventillo s arrete....
    11.28V..

    EDIT: En fait non j'ai merdé....le chargeur detectait que la batterie etait pleine :) oups...
    en fait faut bien laisser sur 4.2 V......du coup ca marche.... :)

  11. #30
    Membre Sénior Avatar de diamir
    Inscrit
    août 2008
    Localisation
    Evette-Salbert (90)
    Messages
    2 210
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    La remarque concernant les 3 éléments n’est valable que si on veut charger sans prise d’équilibrage.
    Sans cette prise, le chargeur ne sait pas déterminer le nombre total d’éléments par simple mesure de la tension totale du pack : Entre la tension d’un 4S vide et celle d’un 3S plein...
    4S vide : 4 * 3.0 = 12.0
    3S plein : 3 * 4.2 = 12,6

    Si la prise d’équilibrage est normalement raccordée, ça ne pose pas de problème.
    HADOPI is watching you… Enfin aurait dû…

Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé