Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 13
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    février 2009
    Messages
    15
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    bonjour a tous, vous m'avez deja beaucoup aider grace a tout ce que j'ai pu lire sur ce site mais malgre divers recherche je ne trouve pas la solution a mon probleme
    j'ai un hbk2 avec moteur brushless 3900 esky + esc 25a esky + émetteur 0406a esky
    suite a un crash j'ai remplace la tête de rotor plastique pour le kit complet en alu, j'en ai également profite pour changer les 4 servos (micro servo 9G trouve sur ebay)
    suite a ca j'ai commence a tout regler moteur debranche (j'avais inverse plusieurs interrupteur sur la telecommande) et tout avait l'air ok

    reglage de la telecommande :
    AIL > rev
    ELE > rev
    THR > nor
    RUD > nor

    le soucis quand je rebranche le moteur, accelerateur et trim en bas, le plateau cyclique fonctionne normalement mais le moteur fais 3 bips rapide comme si j'avais branche avec accelerateur a fond
    si j'inverse le THR le moteur demarre normalement mais quand j'accelere le cyclique descend au lieu de monter
    j'ai verifier tous les branchements mais la je pense avoir fais le tour et je ne trouve pas la solution
    je fais donc appelle a vos conseils d'experts pour me guider
    merci d'avance a vous tous
    chi va piano, va sano e va lontano (qui va doucement, va sainement et va loin)

    Hélas j'y pense toujours trop tard a cette phrase

  2. # ADS
    Circuit advertisement Honney Bee King 2 soucis de cyclique insoluble
    Inscrit
    Always
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Nouveau membre
    Inscrit
    avril 2009
    Messages
    56
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Il suffit peut-être d'inverser la valeur pitch dans le réglages du swash. Si tu as -xx, mettre +xx.

  4. #3
    Nouveau membre
    Inscrit
    février 2009
    Messages
    15
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    merci pour ton aide mais helas je ne pense pas avoir ces reglages sur la manette d'origine esky
    si tu a d'autres idee je suis preneur
    chi va piano, va sano e va lontano (qui va doucement, va sainement et va loin)

    Hélas j'y pense toujours trop tard a cette phrase

  5. #4
    Membre actif
    Inscrit
    août 2008
    Localisation
    Marseille
    Messages
    277
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Je crois qu'avec la radio ESKY seuls des servos ESKY peuvent fonctionner sur le cyclique. Sinon, problème de mixage.
    Pour mettre d'autres servos faut une radio programmable, ce que je te recommande fortement.
    hélicos : blade 130X, 180 CFX, OXY3, GAUI X3, GAUI X5, T700 DFC HV
    avions : stinger64, Funcub..
    radio : Spektrum DX9

    OXY rep/Lynx team pilot

  6. #5
    Membre Sénior
    Inscrit
    août 2007
    Localisation
    Mennecy (sud Idf)
    Messages
    4 533
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Je suis d'accord avec derailleur. Tu doit avoir des servos qui ont un sens de rotation inversé par rapport aux Esky. Sans radio programmable, tu n'y pourra rien malheureusement.

    Nico
    Terre: pistes électriques, 4x4 thermique et électrique, 4x2 électriques
    Eau: voilier, yacht et racers
    Air: Miniswift, Kinetic 800, Super Kinetic, Cesna 182, Piaget, Concept 30(!), 5G6, 4#3B, SJM180, PNJ Onyx
    HK450, FP2 et King2 (pièces à vendre sur priceminister, compte Nmut1)

  7. #6
    Nouveau membre
    Inscrit
    février 2009
    Messages
    15
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    merci pour vos reponses, je m'attendais a cette reponse helas
    je vais quand meme essayer de voir si y a moyen de bricoler qqchose au niveau des soudures dans la telecommande
    je vous tiens au courant encore merci
    chi va piano, va sano e va lontano (qui va doucement, va sainement et va loin)

    Hélas j'y pense toujours trop tard a cette phrase

  8. #7
    Membre actif Avatar de bao
    Inscrit
    janvier 2008
    Localisation
    Sud Ardeche 07
    Messages
    515
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour
    jai pas essayer mais ca semble plausible...............peut on peu inverser les fils + et - sur le servo ? comme on fait sur nos moteurs pour changer le sense de rotation ?

  9. #8
    Membre Sénior
    Inscrit
    août 2007
    Localisation
    Mennecy (sud Idf)
    Messages
    4 533
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ce n'est pas possible sur la radio. Dans le servo c'est jouable mais il faut changer les fils du moteur ET les fils du capteur de position. C'est délicat vu la taille des soudures et la fiabilité de ces petits servos.

    Nico
    Terre: pistes électriques, 4x4 thermique et électrique, 4x2 électriques
    Eau: voilier, yacht et racers
    Air: Miniswift, Kinetic 800, Super Kinetic, Cesna 182, Piaget, Concept 30(!), 5G6, 4#3B, SJM180, PNJ Onyx
    HK450, FP2 et King2 (pièces à vendre sur priceminister, compte Nmut1)

  10. #9
    Membre actif
    Inscrit
    août 2008
    Localisation
    Marseille
    Messages
    277
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Mouais...Moi je pense que c'est le moment d'investir dans une radio programmable, c'est pas si cher que ça..
    hélicos : blade 130X, 180 CFX, OXY3, GAUI X3, GAUI X5, T700 DFC HV
    avions : stinger64, Funcub..
    radio : Spektrum DX9

    OXY rep/Lynx team pilot

  11. #10
    Nouveau membre
    Inscrit
    février 2009
    Messages
    15
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    pour la radio programmable j'y pense mais pour l'instant je vais pas pouvoir financierement (a moins que j'annule mon futur mariage mais la je risque de me faire lincher)
    effectivement dans la radio au niveau des soudures ca a l'air difficilement jouable
    je vais quand meme essayer les soudures du servo, je vais commencer par celui de l'anticouple, je vous tiens au courant quand j'ai avance
    merci ++
    chi va piano, va sano e va lontano (qui va doucement, va sainement et va loin)

    Hélas j'y pense toujours trop tard a cette phrase

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé