Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Résultats de 11 à 20 sur 30
  1. #11
    Membre Sénior Avatar de darkrider
    Inscrit
    octobre 2005
    Localisation
    prague
    Messages
    4 477
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par lolo31
    Citation Envoyé par darkrider
    SAlut Lulu, Titib.

    juste mettre un bemole au post plus haut et au lien sur le site de Aerololo.
    regardez de pres.. ne tentez pas de faire passer plus de 2 a 4A par la ralonge: ce ne sont pas les diodes qui vont cramer... mais la ralonge ou les prises (ou le servo, le recepteur ... ou la totale), et cela, bien avant les diodes...

    my2sens
    Dark
    Yo Dark,

    T'as raison, c'est pas les diodes qui crameront en premier (et tant mieux ajouterais-je :) ) En meme temps, c'est pas vraiment l'objectif :D
    C'est juste une astuce (hyper classique au passage car fiable & a toute épreuve) pour baisser la tension. ;) Si ya un truc qui crame, au moins on pourra récupérer les diodes :D
    Si tu dis ça, c'est que peut etre c'est mal formulé sur le site ?

    Ceci dit, nos prises BEC et cables sont normalement prévus pour 5A, c'est plutot le BEC du contro qui a tendance à lacher en premier que les cables ou prises :D

    A+
    Salut Lolo!

    oui en effet, c est le paragraphe ou tu dis 2x5Amp = 10 amp qui m a fait comme un frisson le long de la colonne vertebrale! :)
    avec tout le respect que j ai pour toi evidement :) ....

    mais juste eviter de communiquer de faire passer 10A dans une ralonge pour servos :) c est bien aussi :)

    Dark
    > DF4-3A et DF4G3 full BL, DF4Q3
    > T-Rex 600 Nitro - dans la chambre pour l hiver
    et accessoirement specialiste en "vieux" DF36 >> DF 36 Evolution >> DF 36 Ultima
    > Piaget, Midi EDGE Redbull

  2. # ADS
    Circuit advertisement fabriquer un step down 5.1v
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #12
    modérateur Avatar de tibtib
    Inscrit
    novembre 2007
    Localisation
    Ardèche du sud
    Messages
    3 817
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    2 Sujet(s)
    Le seul avantage des stepdown du commerce, c'est qu'ils sont double-sens et qu'ils prennent moins de place (oui je sais si je mettais pas des diodes de 100A ça prendrait moins de place, mais j'avais que ça :D )...

    Citation Envoyé par coom
    Et quand je vois les soudures de certains ESC NoName, et bien je prefere de loin mes soudures au leurs ..
    +1
    uʍop ǝpısdn ʇı op
    HeliDigital # CY Rave-E fbl / beastX / YGE / Torq # t8fg # mes vidéos

  4. #13
    Flybarless Addicted .. Avatar de coom
    Inscrit
    octobre 2008
    Localisation
    Gennevilliers (92)
    Messages
    5 953
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Tu peu le rendre double sens, suffît de mettre une diode dans le sens opposé a la première en parallèle a celle-ci (euh, c'est comprehensible sque j'dis ?). ;)
    Aprovechen su vida como debe ser ! Con humildad y simplicidad ..
    Mes vidéos Viméo / Youtube --- T-Rex 500 / Mini-Protos

  5. #14
    modérateur Avatar de tibtib
    Inscrit
    novembre 2007
    Localisation
    Ardèche du sud
    Messages
    3 817
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    2 Sujet(s)
    @les bdphiles qui se reconnaitront ;) laissez le coin du bar pour l'immodérable post "débuter avec un classe 600" ;) :D ça me fait mal au coeur de couper dans votre prose les copains mais bon une seule cour de recré c'est suffisant ;)
    uʍop ǝpısdn ʇı op
    HeliDigital # CY Rave-E fbl / beastX / YGE / Torq # t8fg # mes vidéos

  6. #15
    Modérateur de mguw :-p Avatar de lolo31
    Inscrit
    août 2006
    Localisation
    Toulouse
    Messages
    2 478
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par darkrider
    [
    Salut Lolo!

    oui en effet, c est le paragraphe ou tu dis 2x5Amp = 10 amp qui m a fait comme un frisson le long de la colonne vertebrale! :)
    avec tout le respect que j ai pour toi evidement :) ....

    mais juste eviter de communiquer de faire passer 10A dans une ralonge pour servos :) c est bien aussi :)

    Dark
    Yo,

    j'ai updaté l'article pour prendre en compte ta subtile remarque :)
    http://aerololo.free.fr/articles.php?lng=fr&pg=266

    c mieux ?


    A+

  7. #16
    Nouveau membre
    Inscrit
    septembre 2009
    Localisation
    Bucarest
    Messages
    74
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut a tous,
    Je deterre un peu ce sujet parce-que je me suis fabrique un step-down pour mon Raptor 50 ce week-end. Mon soucis c'est que ma batterie chargee a bloc crache pratiquement du 7V et que meme avec le step-down j'ai toujours a peu pres du 6V dans le servo AC (un 9257). Je suppose qu'apres quelques minutes d'utilisation la tension va baisser, mais est-ce que ce n'est pas risque d'alimenter le 9257 dans ces conditions? Quelqu'un a un retour d'experience sur le sujet?
    Dragonfly 4G1B
    Cessna 182 LF
    Hyper 7TQ Black Edition
    FUTABA 7CP 2,4GHz

  8. #17
    Nouveau membre
    Inscrit
    septembre 2009
    Localisation
    Bucarest
    Messages
    74
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Est-ce qu'il faudrait pas en mettre 2 en serie?
    Dragonfly 4G1B
    Cessna 182 LF
    Hyper 7TQ Black Edition
    FUTABA 7CP 2,4GHz

  9. #18
    modérateur Avatar de tibtib
    Inscrit
    novembre 2007
    Localisation
    Ardèche du sud
    Messages
    3 817
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    2 Sujet(s)
    En fait 6V, ça correspond à un accu nimh 4 éléments chargé à bloc, dont la tension nominale est de 4.8V. Et les servos 4.8V ils sont justement conçus avec cette référence (du 4 éléments nimh). Donc ils encaissent théoriquement du 6V.

    Bref, perso j'ai fait tourner un BLS251 sous 6V régulés pendant un sacré bout de temps, j'ai jamais eu de souci, même si au début je flippais un peu (mais je m'avancerais pas pour un 9257... là c'est try and see ^^).
    uʍop ǝpısdn ʇı op
    HeliDigital # CY Rave-E fbl / beastX / YGE / Torq # t8fg # mes vidéos

  10. #19
    Nouveau membre
    Inscrit
    septembre 2009
    Localisation
    Bucarest
    Messages
    74
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci Tibtib. C'est un peu ce que je pensais (ou esperais!). Mais le try and see je le sens pas trop... Sans parler du prix du servo, si jamais l'AC lache en vol ca peut faire mal, surtout avec un debutant au manche!

    Qu'est-ce que tu penses d'en mettre un deuxieme en serie? Est-ce que ca va pas etre le contraire: une tension trop basse en fin d'accu ?
    Dragonfly 4G1B
    Cessna 182 LF
    Hyper 7TQ Black Edition
    FUTABA 7CP 2,4GHz

  11. #20
    modérateur Avatar de tibtib
    Inscrit
    novembre 2007
    Localisation
    Ardèche du sud
    Messages
    3 817
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    2 Sujet(s)
    Honnêtement je pense que ta batterie chargée à bloc sort du 7V quand elle est mesurée à vide, mais une fois dans le circuit avec toute la réception qui tire dessus ça doit pas etre la meme chose

    L'idéal serait de mesurer la tension en sortie de ton stepdown, avec la batterie chargée à bloc et quelqu'un qui te fait bouger les servos pendant ce temps.

    Là si ça dépasse pas 5,5V en gros, tu es tranquille
    uʍop ǝpısdn ʇı op
    HeliDigital # CY Rave-E fbl / beastX / YGE / Torq # t8fg # mes vidéos

Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé