Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 327 sur 969 PremièrePremière ... 227277317320321322323324325326327328329330331332333334337377427827 ... DernièreDernière
Résultats de 3 261 à 3 270 sur 9688
  1. #3261
    Banned
    Inscrit
    août 2009
    Localisation
    Pinsaguel, Toulouse
    Messages
    1 796
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut Capac.

    C'est une constatation plutôt. Avec puffin nous avions un problème de butée sur les limites AC d'un côté. Il a fait 2 tours dans le bon sens (pour équilibrer ses limites) sur sa tringle (moi j'avais fait un tour) et là poc plus de problème.

    Alors cela m'amène à penser que le GP750 n'accepte pas de limites asymétriques. Au moins chez puffin et moi.

    Mais je suis ouvert à toutes autres explications. D'où le dubitatif de ma phrase. Je suis un noob, je sais que je peux me tromper dans mes interprétations.

    Dans un autre registre car je suis un peu parano :D. Démarrer en mode HL avec l'hélico qui a été bougé. Lors de la petite correction avant qu'il ne redevienne sage je ne risque pas par exemple d'accrocher une motte de terre avec les patins et crack cassé le rex ?

  2. #3262
    Flybarless Addicted .. Avatar de coom
    Inscrit
    octobre 2008
    Localisation
    Gennevilliers (92)
    Messages
    5 953
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    rogerf > Si t'es vmt parano, un coup de gauche/droite sur le manche d'A/C juste avant le décolage, et tout va bien ;)
    Aprovechen su vida como debe ser ! Con humildad y simplicidad ..
    Mes vidéos Viméo / Youtube --- T-Rex 500 / Mini-Protos

  3. #3263
    Post Tenebras Lux Avatar de R.Capac
    Inscrit
    mars 2009
    Localisation
    Helveticum Confederus
    Messages
    3 530
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Au pire quand tu le poses...avant de t'éloigner, tu recentres tes pales ;)
    Le gyro a bien 2 limites séparées, c'est cette distance minimum assez élevée (débattements g/d sont sûrement quasi les mêmes chez toi) qui te fais penser ça à mon avis (si ton neutre se situe pales Ac à 0 degré)
    J'ai fait the Bob's modif et les distances sont plus marquées que sans modif...et j'ai bien 2 limites différentes
    ☼ ◦◦◦◦ Decalco RC ◦◦◦◦ ☼ ◦◦◦◦ Vidéos ◦◦◦◦ ☼ ◦◦◦◦ Info ◦◦◦◦ ☼ ◦◦◦◦ Amazonian Spirit ◦◦◦◦ ☼

  4. #3264
    Banned
    Inscrit
    août 2009
    Localisation
    Pinsaguel, Toulouse
    Messages
    1 796
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Capac> Ok. Cela doit venir d'ailleurs alors, mais je ne m'explique pas pourquoi le fait de raccourcir d'un poil (ou de rallonger pour puffin) la tringle a résolu le problème. Tu vois le début d'une explication ?

    Apparemment d'ailleurs c'était expliqué par le grand Bob "si vous centrez bien le coulisseau et la commande, vous NE buzzerez pas le servo !!!!". Je cite la traduction d'un collègue du forum.

  5. #3265
    Nouveau membre Avatar de deejayolivier
    Inscrit
    janvier 2008
    Localisation
    rouen
    Messages
    67
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    bonjour à tous !

    J'ai un petit souci d'interaction.
    En fait lorsque je le fais pivoter (roulis) à droite, il s'incline normalement à droite ;
    Par contre lorsque je pivote à gauche, il plonge également en avant alors que je ne touche pas à ma commande de profondeur . Y a donc un probleme d'interaction mais je ne sais pas trop comment y remedier.

    Quelqu'un aurait une petite idée ? merci les gas !
    Yak 54 carbon z eflite
    Funjet ultra

    Belt cp V2 (GY 401,Futaba S9257) ==) vendu
    T-rex 450 Pro super combo========) vendu
    T-rex 600 ESP super combo=======) vendu
    Avion Easystar multiplex ( moteur protonik 3100 kv 200W) ===) donné
    Emetteur Futaba 7C

  6. #3266
    Membre actif Avatar de Hervé B.
    Inscrit
    octobre 2009
    Localisation
    Sud Gironde
    Messages
    282
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,

    J'ai fait une erreur dans ce genre : j'avais inversé deux servos au niveau du récepteur. Peut-être est-ce la même erreur ?......

    Ou alors un mixage ... mal à propos !

    Bonne journée.
    Hervé
    Lama ... Pro ::: Vidéos de début ::: Tout pour le fric
    Spektrum DX6i / AR6200 ::: Phoenix RC

  7. #3267
    modérateur Avatar de tibtib
    Inscrit
    novembre 2007
    Localisation
    Ardèche du sud
    Messages
    3 817
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    2 Sujet(s)
    Citation Envoyé par deejayolivier
    Par contre lorsque je pivote à gauche, il plonge également en avant alors que je ne touche pas à ma commande de profondeur .
    Salut ;)
    Vérifie ton washout (la pièce qui coulisse sur l'axe au dessus du plateau cyclique avec deux bielettes attachées dessus) que tout est bien fixé, monté à l'endroit, correctement dans les guides etc.

    Sinon une question bête... le prends pas mal c'est très sérieux : tu es certain que c'est pas au manche que tu donnes l'ordre ? (au simu si tu en as un, ça va comme il faut ?)
    uʍop ǝpısdn ʇı op
    HeliDigital # CY Rave-E fbl / beastX / YGE / Torq # t8fg # mes vidéos

  8. #3268
    Nouveau membre Avatar de deejayolivier
    Inscrit
    janvier 2008
    Localisation
    rouen
    Messages
    67
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    merci pour vos reponses c'est sympa

    HERVE > En fait lorque je dis qu'il plonge en avant lorsque je pivote à gauche sur l'axe de roulis ça reste relativement leger quand meme. S'il y avait une inversion, je pense que je n'arriverais pas à voler. De plus, mes servos fonctionnent tous dans le meme sens.

    tibtib > Je confirme que je ne donne pas simultanement d'ordre sur le manche de profondeur ( sinon sur le simu ça va bien ), d'ailleurs c'est un pilote 3D (10 ans d'experience) qui m'a fait remarquer ce problème d'interaction et il m'a dit de revoir mes interactions entre les servos. Mais comment faire ?

    Pour le washout, je viens de verifier et ça me parait en adequation avec la notice..


    Je pense donc à des interactions mais vous n'avez jamais eu ce genre de réglages à faire ? si oui , comment faites vous pour ajuster vos servos ?

    Je vais aller revoir la methode de bob finless sur ses videos, mais ce qui m'embete c'est que je n'ai pas les niveaux qu'il se sert et qu'il dispose sur ses palettes de barre de bell.


    ps: je viens de verifier mon émeteur et il n'y a aucun mixage d'activé..

    Encore merci et bonne journée à tous!
    Yak 54 carbon z eflite
    Funjet ultra

    Belt cp V2 (GY 401,Futaba S9257) ==) vendu
    T-rex 450 Pro super combo========) vendu
    T-rex 600 ESP super combo=======) vendu
    Avion Easystar multiplex ( moteur protonik 3100 kv 200W) ===) donné
    Emetteur Futaba 7C

  9. #3269
    modérateur Avatar de tibtib
    Inscrit
    novembre 2007
    Localisation
    Ardèche du sud
    Messages
    3 817
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    2 Sujet(s)
    Mmmm si tu as un swashplate leveller, vérifie tes fins de courses (> que le plateau soit bien à plat sur toute sa course), il y a des chances que tes servos aient des courses suffisamment différentes pour que ça se sente même quand tu es pas trop loin du neutre.

    Si tu as pas de leveller... arf ben de toute façon il t'en faut un ^^

    #edit : non en fait ça peut pas faire un couplage des commandes ça, je plane :D (je pense tout haut désolé :D)


    Peux tu regarder si tu vois le couplage hélico arrêté moteur débranché, tu mets du pas comme en statio, et là tu mets de l'aileron du côté où ça va pas. Est-ce que tu vois si le servo de profondeur bouge ? (il est pas censé)
    uʍop ǝpısdn ʇı op
    HeliDigital # CY Rave-E fbl / beastX / YGE / Torq # t8fg # mes vidéos

  10. #3270
    Nouveau membre Avatar de deejayolivier
    Inscrit
    janvier 2008
    Localisation
    rouen
    Messages
    67
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    hmmmhmm.... J'ai bien un leveller, je l'ai d'ailleurs reglé avec. Par contre, c'est vrai que je n'ai pas trop regarder mes fins de course. ça peut etre une piste.
    Je vais demonter ça tout à l'heure et regarder comment réagit mon plateau et tenter de modifier mes fins de course avec le menu ATV.

    Mais une petite question : lorsque je touche à mes fins de course de servos, en fait je regle mes interactions ? ou les interactions c'est encore autre chose ?
    Yak 54 carbon z eflite
    Funjet ultra

    Belt cp V2 (GY 401,Futaba S9257) ==) vendu
    T-rex 450 Pro super combo========) vendu
    T-rex 600 ESP super combo=======) vendu
    Avion Easystar multiplex ( moteur protonik 3100 kv 200W) ===) donné
    Emetteur Futaba 7C

Page 327 sur 969 PremièrePremière ... 227277317320321322323324325326327328329330331332333334337377427827 ... DernièreDernière

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé