Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 2 sur 5 PremièrePremière 12345 DernièreDernière
Résultats de 11 à 20 sur 44
  1. #11
    Membre Grand Maître Avatar de Murphy2
    Inscrit
    avril 2007
    Localisation
    Montbéliard, près de la Suisse
    Messages
    11 721
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Voilà, ce soir j'ai démonté le kit alu sur le Lama et remonté le mécanisme d'origine. J'ai retrouvé mon Lama d'il y a une semaine, stable et qui tient le stationnaire manche des gaz à mis course. Je comprend pas ce qui se passe avec le kit upgrade alu ?

    Pourtant j'ai vérifié avant de démonter, tout tournait librement et sans problème.
    Radio : Frsky Taranis X9D+ 2.3.4 et Jumper T16 Pro 2.3.4
    Notre forum entre copains ...
    Notre forum de club Montbéliard ...
    Mon site modélisme de train www.letraipassion.fr

  2. # ADS
    Circuit advertisement [Lama V4] Changer le plateau cyclique ???
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #12
    Membre actif Avatar de oll
    Inscrit
    janvier 2008
    Localisation
    Auxerre (89)
    Messages
    732
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Murphy2
    Voilà, ce soir j'ai démonté le kit alu sur le Lama et remonté le mécanisme d'origine. J'ai retrouvé mon Lama d'il y a une semaine, stable et qui tient le stationnaire manche des gaz à mis course. Je comprend pas ce qui se passe avec le kit upgrade alu ?

    Pourtant j'ai vérifié avant de démonter, tout tournait librement et sans problème.
    Salut Murphy2,
    Exactement pareil...je suis passé au tout alu et plus rien ne va. Demain, je repasse au "tout plastique" afin de tout recommencer moins "brutalement".

    Je vais passer à l'alu "progressive" et non "massive" à l'avenir.

    Je pense qu'il faut être très méticuleux et plus patient...il faut trouver l'équilibre parfait avec toutes les pièces, une à une, et avoir comme but prioritaire de gommer TOUTES vibrations synonymes d'imperfections... :|

    Voici la liste des pièces que je possede pour l'upgrade "full alu":

    - Queue de rotor Xtreme
    - Renforts de queue Xtreme
    - Axe rallongé/tête de rotor Alu Xtreme
    - Axe Alu/tête de rotor anidosé Xtreme
    - Supports de pâles Anidosé Xtreme
    - Supports de pâles Alu Xtreme (merci encore Browning ;))
    - Moteurs A (X2) et B Xtreme
    - Charbons de remplacement Silver Xtreme
    - Pâles Xtreme X6
    - Roulement alu axe externe Xtreme
    - Canopy (cockpit) Xtreme
    - Train d'atterrisage Xtreme
    - Lipo's Xtreme
    - Plateau Cyclique Xtreme
    - Rotor Inférieur Alu Xtreme
    - Radiateurs dissipateur de chaleur Xtreme

    Sans parler de beaucoup d'autres pièces secondaires (pièces de rechange d'origine, Accus/chargeur éméteur, Valise de transport, etc...), bref, ça commence à causer....ça vole pas encore, mais ça cause... :D
    LamaV3 Upgrade Xtreme Total Full Alu + équipement vols de nuit
    Falcon 400 3D SE (au placard pour l'instant...) :|
    DF 4#3B 2.4GHz (g-é-n-i-a-l-!!!).
    Carte de France des possesseurs d'hélicos : ajoutez vous ici!

  4. #13
    Membre Sénior Avatar de Comanche68
    Inscrit
    novembre 2007
    Messages
    1 449
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    il y a surement une pièce pas équilibrée ou mal moulée, mais bon...pour voir ça, faut un tour numérique.

    (ah tiens, et une perceuse ?)
    Hélicoptères :ici et ici - Truggy : ici.

  5. #14
    Membre Grand Maître Avatar de Murphy2
    Inscrit
    avril 2007
    Localisation
    Montbéliard, près de la Suisse
    Messages
    11 721
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ou des frottements. Ce que j'ai remarqué en volant hier c'est que le plateau supérieur commence à tourner dès que je met les gaz alors que le plateau inférieur commence à tourner à mi-gaz.

    Par contre en version d'origine les deux plateaux tourne au départ ensemble dès les premiers crans. Pour moi c'est le plateau cyclique qui doit freiner.

    J'ai aussi un axe A allongé avec tête alu. C'est sans problème.
    Radio : Frsky Taranis X9D+ 2.3.4 et Jumper T16 Pro 2.3.4
    Notre forum entre copains ...
    Notre forum de club Montbéliard ...
    Mon site modélisme de train www.letraipassion.fr

  6. #15
    Membre actif Avatar de shaoru
    Inscrit
    décembre 2007
    Localisation
    montpellier
    Messages
    205
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    quand j'ai monté mon plateau cyclique alu ( sans model tout avec la tete desfois c'est mieux pour apprendre ... ) j'ai ue un souci il ete tout dure en fait c'ete la piece plastique juste au dessus qui le touchait et l'empechait d'etre "mou" je l'ai raccourci de 2 mm et voila.
    Lama v4 xtrem
    DF4 superskid

  7. #16
    Membre actif Avatar de oll
    Inscrit
    janvier 2008
    Localisation
    Auxerre (89)
    Messages
    732
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Murphy2
    Ou des frottements. Ce que j'ai remarqué en volant hier c'est que le plateau supérieur commence à tourner dès que je met les gaz alors que le plateau inférieur commence à tourner à mi-gaz.

    Par contre en version d'origine les deux plateaux tourne au départ ensemble dès les premiers crans. Pour moi c'est le plateau cyclique qui doit freiner.

    J'ai aussi un axe A allongé avec tête alu. C'est sans problème.
    Cela me fait pareil aussi, mais de là à dire que c'est anormal, ce n'est pas sur. Le 4 en 1 est peut-être programmé ainsi?
    LamaV3 Upgrade Xtreme Total Full Alu + équipement vols de nuit
    Falcon 400 3D SE (au placard pour l'instant...) :|
    DF 4#3B 2.4GHz (g-é-n-i-a-l-!!!).
    Carte de France des possesseurs d'hélicos : ajoutez vous ici!

  8. #17
    Membre Sénior Avatar de Comanche68
    Inscrit
    novembre 2007
    Messages
    1 449
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par oll
    Le 4 en 1 est peut-être programmé ainsi?
    Non, une parfaite initialisation fait TOUJOURS démarrer correctement les 2 moteurs ensemble.

    Il peut mal s'initialiser, mais une coupure de Lipo et une nouvelle init. rêgle tout de suite cela.

    C'est encore la seule chose qui permet d'identifier des résistances ou des points durs...
    Hélicoptères :ici et ici - Truggy : ici.

  9. #18
    Membre actif Avatar de shaoru
    Inscrit
    décembre 2007
    Localisation
    montpellier
    Messages
    205
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    moi j'ai beau regler le 4 en 1 mon helico tourne toujours sur lui meme et des que je rattrape cela avec la commande il perd des gaz et descend ... enfin le fait est que je n'arrive pas a le stabiliser il tourne toujourssur lui meme meme lipo pleine j'ai essayer de le regler dans tous les sens mais rien a faire je pense que le moteur doit avoir un souci ...
    Lama v4 xtrem
    DF4 superskid

  10. #19
    Membre actif Avatar de pollux59510
    Inscrit
    avril 2007
    Messages
    233
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Pour en revenuir au plateau cyclique ;-) Si j'ai bien suivi, je ne dois plus me baser comme je l'ai fais sur les trous de l'axe pour les vis, mais plutot les monter/descendre... Tout bon ?
    Reste à savoir dans quel sens...
    J'ai monté ma coque de combat en prévision des crash-tests :)
    C'est à dire celle qui est déjà pas mal amoché et que je conserve pour ce genre d'occasion, quoi ;D

    Ceci dit, si vous avez une "préférence" ? Quant à savoir si je monte ou descend le bigniou ? Rapport à l'hélico qui se couche à droite ?

    Pour ce qui est de la stabilité, le mien a toujours tendance à tourner dans un sens ou dans l'autre, selon la charge du lipo... Je règle au fur et à mesure du vol en fait...
    HB FP 2, DragBee, Co-comanche, PiccoZ, PicooZ Uranus
    Minium Centurion, eSky Nemo
    Truck xMods Hummer H2 toutes options
    Kyosho OL BMW X5, roulements, carro F150

  11. #20
    Nouveau membre
    Inscrit
    décembre 2006
    Messages
    30
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    salut,
    Un birotor,ce n'est pas un jouet,c'est encore un peu du "modelisme",donc il faut essayer de comprendre comment ça marche,observer la bête et ses reactions.C'est mon premier helico le v4 (je fais du modelisme depuis longtemp,mais plutot voiture et planeur enfin bref....)et j'ai eu les mêmes "petits"problemes.Pour moi je crois que tu dois regarder ce que fait le plateau quand tu bouges le manche lateral droite ou gauche et a partir de la definir si tu dois devisser ou visser la bielette du lateral,si je ne me trompe pas,si il va a droite,tu dois allongé la bielette et observer ce qui ce passe.
    @+
    ps:pour shaoru,la seul fois ou mon v4 tournait sur lui même,j'avais en fait la petite vis noir qui tien la tête de rotor sur l'axe qui etait devissée et donc l'axe tournait plus vite que la tête de rotor
    @+

Page 2 sur 5 PremièrePremière 12345 DernièreDernière

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé