Page 6 sur 7 PremièrePremière ... 234567 DernièreDernière
Résultats de 51 à 60 sur 63

Sujet : recherche info

  1. #51
    Membre Sénior Avatar de albertus
    Inscrit
    mai 2005
    Localisation
    soiron - belgique
    Messages
    1 698
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    11 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Hello
    Il faut connecter l'accu au chargeur, + au + et - au -, et ensuite connecter la prise d'équilibrage de l'accu à celle du chargeur
    A présent, sélectionner :
    Le type d'accu, donc LiPo
    Le nombre d'éléments = volltage de l'accu donc 3S=11,1v
    Le type de charge, donc charge lente, le minimum c'est 0,1A
    et enfin appuyer sur start

  2. # ADS
    Circuit advertisement recherche info
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #52
    Nouveau membre
    Inscrit
    mars 2014
    Messages
    28
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    merci beaucoup albertus ces gentil

    a ba la ces tout de suite plus clair
    et donc il faut absolument charger en charge lente ?
    cet a dire a 0,1A ?
    sa ferait quoi si je mettait 5A ?

  4. #53
    Membre actif
    Inscrit
    octobre 2012
    Localisation
    Perpignan-66 (Languedoc-Roussillon)
    Messages
    239
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonsoir krug,

    J'utilise aussi le même chargeur que toi, mon accu lipo zippy qui a une autonomie de 5000mah, je le charge à 1 fois sa capacité c'est à dire à 5A sans soucis. Mieux vaut éviter la surcharge c'est à dire charger à 2 fois sa capacité, car sa charge plus vite, mais sa le tue petit à petit. Il semblerait que la sous-charge (ici à 2.5A) n'est pas très recommandée, mais je ne peux pas le confirmer.
    Pour garder les éléments équilibrés, c'est mieux de charger en mode "balance", sa équillibre chaque éléments tout en chargeant.

    Michael

    Rejoignez la communauté sur www.modelisme.com
    Dernière édition par subliminal66; 23/04/2014 à 22h38

  5. #54
    Membre Sénior Avatar de jpd
    Inscrit
    mars 2006
    Localisation
    91
    Messages
    1 787
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par krug Voir le message
    merci beaucoup albertus ces gentil

    a ba la ces tout de suite plus clair
    et donc il faut absolument charger en charge lente ?
    cet a dire a 0,1A ?
    sa ferait quoi si je mettait 5A ?
    Il n'est pas du tout recommandé de charger en charge lente.
    Il faut charger à 1C c'est à dire, dans ton cas à 5A
    Et régler sur 3S (11,1v)
    Il faut brancher la prise d'équilibrage.

    Donc sur ton panneau d'affichage, tu dois avoir écrit:
    LIPO BALANCE
    5A 11,1V (3S)

  6. #55
    Membre Sénior Avatar de albertus
    Inscrit
    mai 2005
    Localisation
    soiron - belgique
    Messages
    1 698
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    11 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Mea Culpa, je pensais que 1C était la charge lente

    je viens de constater que mes réglages (Ultramat8) ne vont que jusque 3A (0,5 1,5 3,0)
    le réglage est positionné sur 3,0
    donc si je charge un accu 4000mAh je ne charge pas à 1C
    C'est grave, docteur ?

    et tant qu'on y est pourquoi un réglage 0,5 sur le chargeur ?

  7. #56
    Membre Sénior Avatar de jpd
    Inscrit
    mars 2006
    Localisation
    91
    Messages
    1 787
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par albertus Voir le message
    je viens de constater que mes réglages (Ultramat8) ne vont que jusque 3A (0,5 1,5 3,0)
    le réglage est positionné sur 3,0
    donc si je charge un accu 4000mAh je ne charge pas à 1C
    C'est grave, docteur ?

    et tant qu'on y est pourquoi un réglage 0,5 sur le chargeur ?
    Ce n'est pas grave! Cela prend un peu plus de temps...

    Il est tout de même recommandé de charger à 1C (Peut-être pour avoir une meilleur résistance interne au déchargement?)

    Certain accus peuvent être chargés à 2 voir 3C, c'est un gain de temps mais c'est au détriment de la longévité.

    Si ton chargeur comporte une charge à 0,5A c'est pour charger des lipos 500mAh ou d'autres technologies (NiMh, Nicad, Pb) à des courant faibles.
    Cordialement,
    JP

  8. #57
    Nouveau membre
    Inscrit
    mars 2014
    Messages
    28
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    bonsoir a tous
    mon projet avance très très bien mais petit ic pour mon éclairage,
    j'ai commandé sa: recherche info-index.jpg

    et sa :recherche info-index1.jpg

    mais impossible de le faire fonctionné.
    pouvez vous m'aidez svp
    merci d'avance

  9. #58
    Patibulaire mais presque Avatar de jpparisy
    Inscrit
    août 2011
    Localisation
    France, Yvelines, Plaisir
    Messages
    2 791
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Le permier circuit ressemble à quelque chose que je connais : il fonctionne très bien si on respecte le schéma de branchement, à savoir que s'il y a deux alimentations séparées, elles doivent avoir leurs masses (0 V) en commun.

    Le deuxième, en forme d'araignée, je ne vois pas ce que c'est. Donne un lien vers le produit, plutôt que des photos au format timbre-poste !

  10. #59
    Nouveau membre
    Inscrit
    mars 2014
    Messages
    28
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    merci beaucoup JPPARISY
    ba moi ces branchè juste sur une seul batterie et je respecte bien le schéma et pourtant impossible de le faire fonctionné même avec une ampoule de voiture.
    voila le lien de la deuxième photo: http://www.conrad.fr/ce/fr/product/2...a----42-55-VDC
    se soir en rentrant du travail je ferait une photo du branchement tu me dira se qu'il va ou ne va pas.
    merci d'avance

  11. #60
    Membre Sénior Avatar de albertus
    Inscrit
    mai 2005
    Localisation
    soiron - belgique
    Messages
    1 698
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    11 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Hello Krug
    La photo des fils en forme d'araignée c'est, je crois comprendre, un interrupteur double radiocommandé précablé avec des ampoules grain de riz

    les deux cordons 3 fils se branchent sur le récepteur, à des canaux tout ou rien

Page 6 sur 7 PremièrePremière ... 234567 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. recherche doc ou info
    Par moha dans le forum Aéro / Avions
    Réponses: 10
    Msg: 02/09/2012, 20h24
  2. recherche info
    Par megagege dans le forum Aéro / Electrique
    Réponses: 0
    Msg: 08/06/2008, 10h33
  3. Recherche info
    Par mathieug dans le forum Aéro / Avions
    Réponses: 0
    Msg: 09/05/2008, 08h40
  4. recherche info sjm 400 v2
    Par sjm v2 dans le forum Hélico / Electriques
    Réponses: 2
    Msg: 24/06/2007, 13h06

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé