Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Résultats de 1 à 8 sur 19

Sujet : Problème pilotage bateau, réglage télécommande

  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    January 2015
    Messages
    7
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Problème pilotage bateau, réglage télécommande

    Bonjour,

    je me présente, je suis nouveau sur ce forum.
    j'ai un bateau amorceur marque Quad modèle: bait boat Kompact.
    Il est piloter avec sa télécommande en 2.4ghz.


    Mon problème:

    l'autre jour (télécommande éteinte), j'ai enlever le quartz qui est fixé dessus pour voir comment s'était, et je l'ai remis comme il était.
    et depuis, mon bateau tourne en rond, ou alors que j'avance ou que je recule, le bateau recule.

    Bref, il est in-dirigeable. (je ne sais pas si cela se dit).

    Vous pensez que cela est dû au fait que j'ai enlever le quartz ?
    il y a une manipulation à faire pour reconfigurer les réceptions télécommande ?

    merci d'avance.

    cordialement.

  2. #2
    Membre Sénior Avatar de albertus
    Inscrit
    May 2005
    Localisation
    soiron - belgique
    Messages
    1 434
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    8 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    une 2,4Ghz ? quel quartz ?

  3. #3
    Nouveau membre
    Inscrit
    January 2015
    Messages
    7
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Oui, une 2.4ghz et le quartz porte le numéro 53. étiquette verte.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit
    February 2013
    Messages
    171
    Merci / J'aime
    Billets
    2
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par petzouil25 Voir le message
    Bonjour,

    je me présente, je suis nouveau sur ce forum.
    j'ai un bateau amorceur marque Quad modèle: bait boat Kompact.
    Il est piloter avec sa télécommande en 2.4ghz.


    Mon problème:

    l'autre jour (télécommande éteinte), j'ai enlever le quartz qui est fixé dessus pour voir comment s'était, et je l'ai remis comme il était.
    et depuis, mon bateau tourne en rond, ou alors que j'avance ou que je recule, le bateau recule.

    Bref, il est in-dirigeable. (je ne sais pas si cela se dit).

    Vous pensez que cela est dû au fait que j'ai enlever le quartz ?
    il y a une manipulation à faire pour reconfigurer les réceptions télécommande ?

    merci d'avance.

    cordialement.
    tu doit avoir un probleme car sur une 2,4 il n'y a pas de quartz alor je ne voie pas ce que tu a pu enlever

  5. #5
    Nouveau membre
    Inscrit
    January 2015
    Messages
    7
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    regarde ce lien :

    http://www.carpealsace.com/t11441-qu...orceur-choisir

    et sur la télécommande en bas à gauche il y a un petit truc vert.
    c'est que j'ai enlever. sa ressemble à un espèce fusible avec 2 petites pattes très fines.

  6. #6
    Membre Sénior Avatar de albertus
    Inscrit
    May 2005
    Localisation
    soiron - belgique
    Messages
    1 434
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    8 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ce n'est pas une radio 2,4 Ghz mais une 40 mHz

    sur la 2,4 de la marque il n'y a rien de vert. Autre moyen de s'en persuader : l'antenne en 2,4 n'est pas une antenne chromée téléscopique mais une petite antenne noire sur rotule

    Donc pour en revenir à ton probleme, si tu as mal manipulé le quartz (par exemple le rebrancher quand la radio est sous tension) tu l'a peut être bouzillé
    Il faut t'en procurer un auprès de la marque, exactement de la même fréquence, car le quartz émetteur doit correspondre au quartz récepteur et tu n'as sans doute pas la possibilité de changer également le quartz du récepteur qui est peut-être même soudé sur la carte
    Que fait il écrit sur le quartz ? quelque chose comme AM TX 40.665 ch 50

  7. #7
    Nouveau membre
    Inscrit
    January 2015
    Messages
    7
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    A oui éxacte, c'est une 40 mHz.

    pour le quartz, c'est assez compliqué avec le SAV, vous pensez que je peux mettre ce quartz la :

    http://www.conrad.fr/ce/fr/product/2...FeISwwodnnQAsw

    c'est la même fréquence et le même numéro de canaux.

    merci

  8. #8
    Membre Sénior Avatar de albertus
    Inscrit
    May 2005
    Localisation
    soiron - belgique
    Messages
    1 434
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    8 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Je suppose que tu te rends quand même compte que c'est toi qui a la radio, c'est toi qui pose la question, et que finalement c'est à ++ 500 km qu'on trouve que ta question n'a rien à voir avec la réalité

    Bon, a mon avis, en résumé, tu as tout foutu en l'air avec tes gros doigts !
    pourtant, un quartz, cela se change généralement à une navigation sur 5 en moyenne
    Faut croire que t'a pas de chance ou que malgré ce que tu dis tu ne fais pas que "simplement " enlever et remettre le quartz
    Je ne veux même pas le savoir ni oser l'imaginer !
    Bref, la radio ne va plus.
    Si réellement ce que tu nous a dit correspond autant à la réalité que ce que j'en ai conclu, il est en effet possible que le fait de remplacer le quartz soit suffisant. Mais comprends que rien n'est moins sur avec aussi peu de fiabilité sur ce que tu écris !
    donc je reprends :
    les quartz vont par paire, c'est à dire qu'avec un tel quartz d'émission va un uartz de réception
    ils se vendent d'ailleurs à mon avis par paire

    Il faut donc à mon avis les remplacer par paire
    Je t'assure que si il fait écrit sur tes quarts 40 Mhz (alors que tu prétendais 2,4 Ghz) et que tu achètes des 41 ou des 35, j'affirme que cela n'ira pas !
    maintenant, tu as toutes les données, la balle est dans ton camp

    Ce serait quand même pas mal de penser à donner une suite à ce message, nous expliquant ce que tu as fait !
    Bonne pêche ! Un derniers conseil : quand tu prends un poisson, mesure-le pour nous en faire part, mais en sachant que d'un côté du mètre c'est des cm et de l'autre des pouces !
    Dernière édition par albertus; 17/01/2015 à 18h09

Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. BATEAU TELECOMMANDE Air Streak 500 GP
    Par volvo137 dans le forum Navi / Rubrique Générale
    Réponses: 3
    Msg: 29/10/2009, 20h11
  2. vends Bateau Graupner et télécommande Futaba
    Par uster dans le forum P.A. / Navi / Bateaux motorisés
    Réponses: 0
    Msg: 15/09/2009, 20h18
  3. club de bateau télécommandé
    Par kentin51 dans le forum Modelisme.com, nouveauté
    Réponses: 0
    Msg: 01/06/2009, 15h37
  4. Probleme de reglage ou de pilotage
    Par cnew68 dans le forum Hélico / Electriques
    Réponses: 15
    Msg: 19/09/2007, 18h54
  5. pilotage reglage
    Par dyddo974490 dans le forum Aéro / Pilotage
    Réponses: 5
    Msg: 31/05/2007, 11h50

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé