Page 5 sur 6 PremièrePremière 123456 DernièreDernière
Résultats de 21 à 25 sur 27
  1. #21
    Membre Sénior Avatar de ramboman
    Inscrit
    novembre 2004
    Messages
    7 416
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Billets
    2
    Cité(e)
    35 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par albertus Voir le message
    avec un mixage tu ne peux pas mettre un moteur en avant et l'autre en arrière pour manoeuvrer finement
    Deux moteurs couplés et deux safrans sont plus maniable que deux moteurs mixés
    C'est pourtant exactement ce que j'ai fait avec un robot à deux roues...
    Mais il est vrai qu'il te faut les esc appropriés... marche avant et arrière...
    Au neutre les deux esc reçoivent des pulses de 1.5msec... les moteurs sont à l'arrêt
    Avant-arrière c'est classique...
    Gauche... le moteur gauche recule, le droit avance... Droite... l'inverse...
    Avant gauche... le moteur gauche avance un peu... le droite un peu plus... etc...
    Avec une Spektrum DX 5e, le mixage delta et deux servos propeller

  2. # ADS
    Circuit advertisement Recherche de radio commande
    Inscrit
    Always
    Messages
    Many
     

  3. #22
    Bricoleur DPLG Avatar de Lagaffe
    Inscrit
    février 2005
    Localisation
    Riva Brest
    Messages
    4 444
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ah Albertus et la nouvelle technologie...
    Un jour il faudra te mettre aux radios programmables, ça évite un tas de bidouilles électro-mécaniques improbables. Ça fait déjà plusieurs années que mon bateau à 2 moteurs thermiques avance, recule, tourne sur lui-même avec un seul manche. mais tu le savais déjà !
    @ramboman: pour le mixeur delta, on en trouve pour quelques euros à rajouter en sortie de récepteur, à destination des adeptes de radios du siècle dernier. Hélas ces mixeurs ne sont pas toujours adaptés pour une utilisation AV/AR de moteur (question d'amplitude de course)
    Tout feu tout flamme

  4. #23
    modérateur Avatar de rslden
    Inscrit
    juillet 2003
    Localisation
    Aux alentours de Saint Gaudens (31)
    Messages
    14 784
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    23 Post(s)
    Badgé(e)
    1 Sujet(s)
    Bonjour,
    Je débarque sur le sujet et je peux vous faire part de mon expérience. Pour une connaissance qui avait un bateau amorceur à équiper et qui voulait le piloter avec deux manches crantés, je lui ai fait acheter une Taranis QX7. Un coup de tournevis et la radio avait ses deux manches crantés, et comme elle est équipée de 16 voies, il était large pour commander les 7 voies dont il avait besoin. La radio avec open TX n'ayant pas vraiment de limite en programmation, on a pu faire sans soucis le séquençage de l'ouverture des trappes d'amorçage. Bref, cette radio pour moins de 100€ c'est du bonheur. De plus le collègue a sauvegardé sa radio sur PC; En effet, au cas ou sa radio passe à l'eau (mésaventure qui lui est déjà arrivé), il en commande une autre, la connecte et hop en moins de 5 mn, il a une nouvelle radio parfaitement opérationnelle.
    Mon club de cœur : www.adal.club

  5. #24
    Nouveau membre
    Inscrit
    novembre 2017
    Messages
    7
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut merci pour ton petit conseil je suis en train de regarder!
    Par contre je voulais savoir quel recepteur tu utilises? car Je ne trouve pas de revendeur qui vendent télécommande + récepteur!
    Merci a tous pour vos réponses en tout cas!

  6. #25
    Membre Sénior Avatar de Bud.fr
    Inscrit
    décembre 2009
    Localisation
    Six Fours les Plages - 83
    Messages
    7 713
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    470.2 Ko
    Cité(e)
    22 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut Natixis

    La marque de cette radio, c'est FrSky, pour les récepteurs, il y en a pléthore, tout dépend de ce que tu as besoin. Tu peux même rajouter un module HF extérieur et ouvrir cette radio à beaucoup d'autres marques.

    Tu as besoin de quoi ???

    http://frskytaranis.forumactif.org/f8-les-recepteurs


    A+
    Indoor sur Toulon: http://lao83.forumactif.org/

    La loi "drone" étant passée, le hangar est fermé, les modèles en vente ou à la poubelle .

Page 5 sur 6 PremièrePremière 123456 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Réponses: 10
    Msg: 25/07/2017, 13h23
  2. Commande de composants chez Digikey (commande groupé ?)
    Par DiAbLo3D dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 7
    Msg: 27/06/2013, 14h06
  3. recherche notice radio commande
    Par rantamplan dans le forum Navi / Rubrique Générale
    Réponses: 0
    Msg: 01/01/2008, 21h50
  4. recherche bateau de guerre radio commandé
    Par ÜBERMENSCHEN dans le forum P.A. / Navi / Bateaux motorisés
    Réponses: 0
    Msg: 26/09/2007, 18h48
  5. [Recherche] Radio commande 6 Ch programmable
    Par joube dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 01/09/2007, 19h26

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé