Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Résultats de 11 à 20 sur 23
  1. #11
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    9 596
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par philaero2 Voir le message
    Et le même essai avec des récepteurs FUTABA, GRAUPNER , FRSKY et autres JETI ça donnerait quoi ?
    Phil.
    c'est une bonne question,

    vu que les fabricants donnent rarement la résolution et encore moins la répétitivité de ces récepteurs avec décodeurs numériques ( à µP ).

    il y aurait peut ètre des surprises à la clé ...

    ceci dit ... ça fait tout de mème beaucoup à charge de ces récepteurs Corona ...

    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  2. #12
    Membre Sénior Avatar de philaero2
    Inscrit
    juin 2005
    Localisation
    dans un palais de verre (66)
    Messages
    5 356
    Merci / J'aime
    Billets
    1
    Cité(e)
    16 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Personnellement je n'ai jamais rien remarqué de suspect. Mais peut être que je ne pilote pas assez "finement" pour m'en apercevoir.
    Par contre les miens ne sont pas comme celui que l'on voit sur la vidéo.
    Phil.

  3. #13
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    9 596
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par philaero2 Voir le message
    Personnellement je n'ai jamais rien remarqué de suspect. Mais peut être que je ne pilote pas assez "finement" pour m'en apercevoir.
    Par contre les miens ne sont pas comme celui que l'on voit sur la vidéo.
    Phil.
    oui, cette vidéo ne concerne que les RPx ... ( modèles FM avec synthé )...

    dans les récepteurs utilisables, il y aurait bien les Hitec HSD 09 RQ qui fonctionnent fort correctement ... sans compter les R16 scan Graupner ... si l'on en trouve encore en occase.

    bon, maintenant, le 2.4Ghz au niveau de l'eau ... Portée pratique ???

    Alain
    Dernière édition par Acetronics2; 11/10/2019 à 14h37
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  4. #14
    Membre Sénior Avatar de philaero2
    Inscrit
    juin 2005
    Localisation
    dans un palais de verre (66)
    Messages
    5 356
    Merci / J'aime
    Billets
    1
    Cité(e)
    16 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par loowys Voir le message
    Bonjour
    j'ai grillé mon recepteur 41 FM 6 voies d'origine et l'aie remplacé par un recepteur corona RP4S 4voies qui ne veux pas s appairer.
    Pouvez vous me conseiller un autre récepteur ? sinon, je recheche un recepteur GR 12 fm bien encombrant
    j'attends vos retour d'expérience.
    merci.
    Et pourquoi ne pas passer ce brave émetteur en 2.4 avec un module FRSKY ou autre ?
    Phil.

  5. #15
    Membre actif
    Inscrit
    janvier 2005
    Localisation
    Rouvroy-sur-Marne
    Messages
    381
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,
    Si quelqu'un est intéressé, j'ai encore un C17 (à quartz) et un SMC16 Scan (PCM).

    Cordialement.

    Festina

  6. #16
    Nouveau membre
    Inscrit
    octobre 2019
    Messages
    10
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    salut festina le C17 pourrait m'intéresser c'est juste son mètre d antenne qui est un peu encombrant, c'est bien un 41 FM?
    peux tu me dire le prix en mp merci.

    Concernant mon Corona RP4s dans la notice ils disent d allumer
    1- l émetteur et de trouver le mode PPM, faut faire comment pour s en assurer ?,
    puis:
    2- "make sure the transmitting frequency be in the frequency list
    elle est ou cette liste ? pas dans ma notice en tout cas, moi qui suit 41 180

    Vous avez une idée?
    mirciou

  7. #17
    Membre actif Avatar de nefertum
    Inscrit
    août 2002
    Localisation
    Breuillet 91
    Messages
    682
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par festina Voir le message
    Bonjour,
    Si quelqu'un est intéressé, j'ai encore un C17 (à quartz) et un SMC16 Scan (PCM).

    Cordialement.

    Festina
    Bonjour

    le SMC16 m'intéresse.

    cordialement

  8. #18
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    9 596
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par loowys Voir le message
    c'est juste son mètre d antenne qui est un peu encombrant,
    y'a pas le choix !!! c'est comme ça et pis c'est toutte !!! sinon, ça réduit sérieusement la portée et surtout l'immunité aux parasites !

    Concernant mon Corona RP4s dans la notice ils disent d allumer
    1- l émetteur et de trouver le mode PPM, faut faire comment pour s en assurer ?,
    puis:
    si c'est bien une MC12 FM ( la noire avec un tout petit écran au milieu ...) ... je constate avec tristesse que tu n'es mème pas allé jusqu'à la page 8 ( en haut colonne D ) de ta notice ...

    2- "make sure the transmitting frequency be in the frequency list
    elle est ou cette liste ? pas dans ma notice en tout cas, moi qui suit 41 180

    Vous avez une idée?
    vu que ces récepteurs ne sont plus fabriqués ....
    http://www.corona-rc.com/nav/2.html

    il sera difficile de trouver quelque chose de " genuine " en dehors de " ça " ...

    maintenant, mes récepteurs à synthèse 41 Mhz attrapent aussi le 40 Mhz ... ce qui n'est pas une grosse surprise !!!

    Alain


    mirciou[/QUOTE]
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  9. #19
    Nouveau membre
    Inscrit
    octobre 2019
    Messages
    10
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci pour ta reponse alain, page 8, je suis bien en ppm c'est deja ca. mais j'ai finalement acheté un récepteur robbe rx 600 41 fm et ca fonctonne bien. donc si qqun est intérréssé
    par un corona RP4s 40mgh je l'echange ou le vends prix coutant 16€ avec boite et notice.

    PS: a votre avis, le rx robbe aceptera t il une lipo de 7.4v ? ou faut il maxi une life en 6.6v

  10. #20
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    9 596
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par loowys Voir le message
    . donc si qqun est intérréssé
    par un corona RP4s 40mgh je l'echange ou le vends prix coutant 16€ avec boite et notice.
    je crains que ton récepteur ne fonctionne pas ... donc, si tu le vends, vérifie qu'il veut bien s'appairer sur une autre radio ...

    PS: a votre avis, le rx robbe aceptera t il une lipo de 7.4v ? ou faut il maxi une life en 6.6v
    NON , ni l'un ni l'autre ... de mémoire c'est 6v MAXIMUM ... ( et après on s'étonne quand ça fume ... )

    RECEPTEUR RX-600 DSP 41 MHZ Joint 1-8663
    Récepteur FM à 6 canaux plus petit et plus léger avec connexions frontales. Pour les flyers indoor, park et slow, ainsi que pour les modèles HL-Glider et autres mini, un filtre numérique (DSP) supprime les interférences ou les fausses impulsions. Un identifiant supplémentaire, dans l'identification de la station pouvant être mémorisée par le récepteur (période, numéro de canal, etc.), n'accepte que les signaux de l'émetteur, qui correspondent à l'identifiant stocké. Ces deux mesures améliorent considérablement la suppression du bruit des récepteurs FM.
    Données techniques:
    Numéro de canal: 6.00 Poids: 12 g
    Espacement des canaux: 10 kHz Dimensions: 43,4 x 21 12,8 mm
    Tension: 4,8 ... 6 volts Courant: 8 mA
    eh oui ... utilisation obligatoire d'un BEC avec LiPo ou LiFe ... sinon 4 éléments Ni xx ou encore un DARY 6v au plomb ... ( vi,vi, bateau !!! )

    Alain
    Dernière édition par Acetronics2; 14/10/2019 à 18h49
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. vds ou ech radio 4 voies et mc12 graupner
    Par jg1 dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 02/04/2009, 20h40
  2. Vends Easyglider brushless FEIGAO, Graupner MC12, batteries ...
    Par vince_007 dans le forum P.A. / Aéro / Planeurs
    Réponses: 0
    Msg: 17/01/2009, 15h59
  3. graupner mc12
    Par perefab dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 10
    Msg: 04/12/2008, 22h28
  4. Module HF synthetisé FUTABA
    Par F1FNW dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 30/07/2008, 21h33
  5. sur quel site trouvé une radio mc12 seule
    Par cyrillec dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 06/05/2007, 19h32

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé