Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 23
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    octobre 2019
    Messages
    10
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Quel Recepteur synthétisé pour graupner MC12 FM ?

    Bonjour
    j'ai grillé mon recepteur 41 FM 6 voies d'origine et l'aie remplacé par un recepteur corona RP4S 4voies qui ne veux pas s appairer.
    Pouvez vous me conseiller un autre récepteur ? sinon, je recheche un recepteur GR 12 fm bien encombrant
    j'attends vos retour d'expérience.
    merci.

  2. #2
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    9 347
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour Loowys,

    et nous ... on attend ... ta présentation !!!

    d'avance merci

    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  3. #3
    Membre Sénior Avatar de Bud.fr
    Inscrit
    décembre 2009
    Localisation
    Six Fours les Plages - 83
    Messages
    7 147
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    19 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut Loowy

    (il y a déjà un bonjour et un merci alors je réponds, mais c'est toujours sympa de se présenter)

    Même problème que toi, Graupner MC12 en 41 et j'ai cramé un Corona RP4S (il a pris l'eau), pas trouvé de solution; j'en avais commandé sur des sites Asiatiques, commande annulé pour cause de rupture de stock ==> remboursement.

    Du coup je suis entrain de passer mes bateaux en 2.4Ghz.

    Pour ton problème d'appairage, tu es bien sur que ce soit un 41 Mhz ??? et pas un 40, 35 ou 72 ????

    A+
    Indoor sur Toulon: http://lao83.forumactif.org/

    La loi "drone" étant passée, le hangar est fermé, les modèles en vente ou à la poubelle .

  4. #4
    Nouveau membre
    Inscrit
    octobre 2019
    Messages
    10
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    salut Bud, je vais aller me présenter mais j avais pas vu ou, je vais trouver...

    Donc oui, mon emetteur mc 12 est en 41 fm avec un quartz en 41 180 fm, et le corona RP4S est en 40mghtz mais je pensais que ca allait passer ?

    Mais Toi , tu dis que ton corona a cramé. Mais a tu au moins réussi a l appairer a ta mc 12 avant qu il prenne l'eau et cela fonctionnait il?
    merci pour ta reponse.
    loowys

    ben non je vois pas , on se présente où...j'y retourne ..
    Dernière édition par loowys; 10/10/2019 à 14h51 Raison: erreur de frappe

  5. #5
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    9 347
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par loowys Voir le message
    ben non je vois pas , on se présente où...j'y retourne ..
    Valaaa ...

    j'ai réinstallé ton sujet là où il eut fallu ... ( bahoui ... c'est pas une maquette statique, que je sache ! )

    et ta présentation ... c'est ici : https://www.modelisme.com/forum/navi-rubrique-generale/

    ceci dit ... les Corona à synthèse ... oui, bin, bof ... : sur 4 achetés, il y en a un qui refusait de s'appairer, un qui restait appairé 10s au maxi ... les 2 autres semblent fonctionner correctement.
    ceci est mon expérience de ces récepteurs ...

    Bonne continuation
    Alain
    Dernière édition par Acetronics2; 10/10/2019 à 15h38
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  6. #6
    Membre Sénior Avatar de Bud.fr
    Inscrit
    décembre 2009
    Localisation
    Six Fours les Plages - 83
    Messages
    7 147
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    19 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par loowys Voir le message
    ....
    Mais Toi , tu dis que ton corona a cramé. Mais a tu au moins réussi a l appairer a ta mc 12 avant qu il prenne l'eau et cela fonctionnait il?
    merci pour ta reponse.
    ....
    Oui, il fonctionnait correctement, il était dans un Micro Magic, et on voit un composant cramé, trop d'humidité (oups !!!).

    Mais je ne pense pas qu'un RX en 40 puisse fonctionner avec un TX en 41, surtout que 41180 est plutôt en haut de la gamme ....

    A+
    Indoor sur Toulon: http://lao83.forumactif.org/

    La loi "drone" étant passée, le hangar est fermé, les modèles en vente ou à la poubelle .

  7. #7
    Membre Sénior Avatar de philaero2
    Inscrit
    juin 2005
    Localisation
    dans un palais de verre (66)
    Messages
    5 131
    Merci / J'aime
    Billets
    1
    Cité(e)
    16 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Exact. Il y a 35, 40 et 41. C'est pas pareil.
    Perso j'en ai 4 en 41 appairé à ma vieille FUTABA FC 16 et je les utilise autant en indoor qu'en VDP avec plein de bonheur. La portée est excellente en VDP. C'est vrai qu'en indoor on s'en fout un peu.
    Phil.

  8. #8
    Nouveau membre
    Inscrit
    octobre 2019
    Messages
    10
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    a alain, ;presentation faite
    a bud ok merci
    a phil j'ai donc mis 19€ a la poubelle, je savais pas qu'il y avait des corona en 40 et en 41 ??
    personne aurai un récepteur en 41 a échanger contre un 40 des fois..

  9. #9
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    9 347
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Une petite video de mon ami Kilrah ... ( ki sait de quoi il cause, lui ... )

    https://www.youtube.com/watch?v=PY0WiKeM-uQ

    édifiant ...

    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  10. #10
    Membre Sénior Avatar de philaero2
    Inscrit
    juin 2005
    Localisation
    dans un palais de verre (66)
    Messages
    5 131
    Merci / J'aime
    Billets
    1
    Cité(e)
    16 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Et le même essai avec des récepteurs FUTABA, GRAUPNER , FRSKY et autres JETI ça donnerait quoi ?
    Phil.
    Dernière édition par Acetronics2; 11/10/2019 à 13h31

Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. vds ou ech radio 4 voies et mc12 graupner
    Par jg1 dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 02/04/2009, 20h40
  2. Vends Easyglider brushless FEIGAO, Graupner MC12, batteries ...
    Par vince_007 dans le forum P.A. / Aéro / Planeurs
    Réponses: 0
    Msg: 17/01/2009, 15h59
  3. graupner mc12
    Par perefab dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 10
    Msg: 04/12/2008, 22h28
  4. Module HF synthetisé FUTABA
    Par F1FNW dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 30/07/2008, 21h33
  5. sur quel site trouvé une radio mc12 seule
    Par cyrillec dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 06/05/2007, 19h32

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé