Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 34
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    janvier 2013
    Messages
    24
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Configuration de FS-CT6B

    Bonjour a tous ,
    je suis en route a modifier un bateau amorceur, Brushless, controlleur , lipo , radio 2,4ghz ..... et j'ai donc commandé la fly sky FS-CT6B je l'ai réceptionné hier mais je n'y comprend absolument rien !! n’étant pas du tout de la partie je patauge dans la semoule, j'ai chargé le logiciel ,"T6 Config" ; mais je doute qu'il puisse faire ce que je souhaiterai...
    Sur mon bateau, j'ai 2 moteurs sans gouvernail, je souhaiterai piloter mes 2 moteurs sur un seul manche.... marche avant et arriere et gauche et droite.
    est ce possible ?
    Y aurais t'il un autre logiciel que celui d'origine pour programmer cette radio ? Éventuellement en Francais ... et surtout plus intuitive pour un novice comme moi
    je vous remercie de m'avoir lu.
    J’espère que vous aurez réponse a mes questions .

    Ps: Y a t'il une partie présentation sur le forum ?

    Merci d'avance si quelqu'un a une solution

  2. #2
    Patibulaire mais presque Avatar de jpparisy
    Inscrit
    août 2011
    Localisation
    France, Yvelines, Plaisir
    Messages
    2 798
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Matériel

    Je vais d'abord parler du matériel : cet ensemble est le milieu de gamme du constructeur chinois FlySky.

    On le trouve facilement aux alentours de 30.00 € (port compris) avec un émetteur, un récepteur et un cordon de programmation.

    Il n'est pas programmable sur le terrain, un PC est absolument nécessaire, même simplement pour inverser une voie.

    Il existe plusieurs logiciels pour le configurer, ce sont juste des programmes de communication entre le PC et l'émetteur. Ils ne peuvent rien faire de plus que ce qui a été prévu par le contructeur. En clair, ils ne peuvent pas ajouter de nouvelles fonctions si celles-ci n'ont pas été prévues.

    L'émetteur est un modèle 6 voies, 4 commandées par les manches classiques et 2 autres accessibles en utilisant les mixages.

    Il y a deux potentiomètres auxiliaires, appelés "VR(A)" et "VR(B)" et deux interrupteurs appelés "SW.A" et "SW.B".

    Il n'y a que 3 mixages proposant une entrée, une destination, une limite haute, une limite basse et une condition d'utilisation.

  3. #3
    Patibulaire mais presque Avatar de jpparisy
    Inscrit
    août 2011
    Localisation
    France, Yvelines, Plaisir
    Messages
    2 798
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    La clé USB

    Un cordon avec une clé USB est fourni avec la radio (sauf chez HobbyKing, où il faut l'acheter séparément). Ce cordon ne sert que pour la programmation, il n'est pas utilisable pour un simulateur.

    Pour fonctionner, il a besoin d'un driver (VCP Driver Kit), qu'il faut télécharger ici et installer.

    Une fois le driver installé, il faut brancher la prise USB et chercher dans le gestionnaire de périphériques de Windows le port COM correspondant. Ici, la clé est vue comme COM4. Cela va servir lors de la configuration du logiciel de programmation.

    Dernière édition par jpparisy; 31/01/2013 à 15h51 Raison: ajout du lien sur la cle USB HK

  4. #4
    Nouveau membre
    Inscrit
    janvier 2013
    Messages
    24
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour JP, merci pour ces précisions, et ta disponibilité
    j'ai déjà procédé a ces étapes .
    J'arrive a ouvrir le logiciel T6 config, mon câble branché sur le port com4 , le logiciel trouve la radio.
    J'arrive a bouger des valeurs sur le logiciel, et cela ce répercute immédiatement sur la radio.
    J'ai essayé pleins de choses mais bon.... sans être de la partie je suis perdu avec les abréviations technique, de plus en Anglais... et je me me vois mal faire des traductions, j'ai pas fini...
    Je change un paramètre, je vois du mieux j'en change un autre ca modifie le premier ....enfin bon heu..... lol

    Please ....Help...

  5. #5
    Patibulaire mais presque Avatar de jpparisy
    Inscrit
    août 2011
    Localisation
    France, Yvelines, Plaisir
    Messages
    2 798
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par levislip Voir le message
    J'ai essayé pleins de choses mais bon.... sans être de la partie je suis perdu avec les abréviations technique, de plus en Anglais... et je me me vois mal faire des traductions, j'ai pas fini...
    Je change un paramètre, je vois du mieux j'en change un autre ca modifie le premier ....enfin bon heu..... lol
    C'est ce qu'il ne fallait pas faire !

    Il n'y a pas moyen de revenir à la configuration d'origine, donc la première chose à faire est d'enregistrer la configuration dans un fichier avant de commencer à faire des modifications.
    Dernière édition par jpparisy; 31/01/2013 à 15h55 Raison: ajout de la citation

  6. #6
    Patibulaire mais presque Avatar de jpparisy
    Inscrit
    août 2011
    Localisation
    France, Yvelines, Plaisir
    Messages
    2 798
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Les logiciels

    On peut trouver sur le web plusieurs logiciels de configuration, des gratuits et des payants.

    Il y a tout d'abord celui d'origine, appelé T6config, fourni avec la radio, le moins qu'on puisse en dire est qu'il est rustique !

    Parmi les logiciels payants, je préfère très nettement Digital Radio, vendu $2.00 (deux dollars). Il présente tous les réglages de base sur une seule page et les mixages sont aussi présentés sur une seule page. C'est lui que j'utiliserai pour expliquer les mixages.

  7. #7
    Patibulaire mais presque Avatar de jpparisy
    Inscrit
    août 2011
    Localisation
    France, Yvelines, Plaisir
    Messages
    2 798
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    T6config - les réglages de base

    La première chose à faire est de brancher la prise USB et la radio puis, quand on entre dans le programme, d'appuyer sur le bouton "Setting" pour choisir le port COM :



    Puis on choisit le type de modèle, en appuyant sur le bouton "Type", pour les avions et bateaux, on choisit "ACRO" :



    On choisit ensuite l'affectation des manches aux voies en appuyant sur le bouton "Stick", il y a 4 configurations possibles, visualisées dans la fenêtre :


  8. #8
    Nouveau membre
    Inscrit
    janvier 2013
    Messages
    24
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par jpparisy Voir le message
    C'est ce qu'il ne fallait pas faire !

    Il n'y a pas moyen de revenir à la configuration d'origine, donc la première chose à faire est d'enregistrer la configuration dans un fichier avant de commencer à faire des modifications.
    Ouppssss

  9. #9
    Patibulaire mais presque Avatar de jpparisy
    Inscrit
    août 2011
    Localisation
    France, Yvelines, Plaisir
    Messages
    2 798
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par levislip Voir le message
    Ouppssss
    Eh oui !

    Maintenant, tu vas être obligé de lire attentivement tout ce que je vais écrire pour avoir une configuration qui fonctionne correctement.

  10. #10
    Nouveau membre
    Inscrit
    janvier 2013
    Messages
    24
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Alors j'ai l'impression que tu est en route a créer un tuto rien que pour moi !!!
    Et je t'en remercie mille fois d'avance, je te promet de te récompenser ;-)

Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Configuration motoplaneur de base Bixler2 - evolutive FPV
    Par Coconutyoyo dans le forum Aéro / Planeurs
    Réponses: 6
    Msg: 11/01/2013, 22h00
  2. [Construction] Un gros doute sur ma configuration
    Par yoann217 dans le forum Hélico / Drone / Multi-rotors UFO
    Réponses: 11
    Msg: 16/05/2012, 06h03
  3. Configuration T8FG Dragon Link
    Par fred2bern dans le forum Aéro / Vol en immersion
    Réponses: 1
    Msg: 10/05/2012, 09h40
  4. [débutant] : configuration d'une DX5e avec un Easyglider
    Par Alfinor dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 8
    Msg: 31/03/2012, 09h29
  5. [Conseil matériel] FPV: Validation d'une configuration
    Par maourit dans le forum Aéro / Vol en immersion
    Réponses: 23
    Msg: 22/01/2012, 19h19

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé