Résultats de 1 à 9 sur 9
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    décembre 2011
    Localisation
    Basse Goulaine Loire Atlantique
    Messages
    30
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    commander 2 moteurs indépendamment

    Bonjour,

    Je suis occupé à construire un drakkar. Sur ce bateau la rame qui sert de gouvernail sera inutilisée.

    Ce bateau doit avancer à la force des rames et virer en inversant le sens de rotation des moteurs qui animent les rames, un à babord, l'autre à tribord.

    J'ai cherché des régulateurs qui permettraient de commander 2 moteurs. Cela existe mais , en fait, ils commandent les deux moteurs en même temps.

    quelqu'un a-t-il une idée efficace, autre que deux variateurs mécaniques.

    A+

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Membre actif Avatar de nefertum
    Inscrit
    août 2002
    Localisation
    Breuillet 91
    Messages
    643
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    un régulateur par moteur avec un mixage sur la radio.

  4. #3
    Nouveau membre
    Inscrit
    décembre 2011
    Localisation
    Basse Goulaine Loire Atlantique
    Messages
    30
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonsoir Nefertum,

    peux-tu préciser comment tu connectes les deux régulateurs sur le récepteur de la radio

    a +

  5. #4
    Membre Sénior Avatar de albertus
    Inscrit
    mai 2005
    Localisation
    soiron - belgique
    Messages
    1 526
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    9 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    un contrôleur par canal et un mixage entre les deux canaux sur l'émetteur

  6. #5
    Nouveau membre
    Inscrit
    décembre 2011
    Localisation
    Basse Goulaine Loire Atlantique
    Messages
    30
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    bonjour,

    Je précise que les moteurs sont des moteurs à balais avec des réducteurs.

    albertus peux-tu me faire un schéma du branchement à partir des variateurs ESC sachant que ces deux moteurs doivent pourvoir tourner en sens inverse .

    a+

  7. #6
    Membre Sénior Avatar de albertus
    Inscrit
    mai 2005
    Localisation
    soiron - belgique
    Messages
    1 526
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    9 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Les croquis existent déjà ici :
    http://navi.modelisme.com/article784.html
    Ce qui t'intéresse c'est celui en bas de la colonne de gauche, avec éventuellement la modif BEC en bas de la colonne de droite si tu n'utilises pas une batterie de 4,5v pour le récepteur

  8. #7
    Nouveau membre
    Inscrit
    décembre 2011
    Localisation
    Basse Goulaine Loire Atlantique
    Messages
    30
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci,

    je pense que cela devrait aller

    a+

  9. #8
    Membre Sénior Avatar de paulinfrance
    Inscrit
    novembre 2009
    Localisation
    Alés/Montpellier
    Messages
    5 435
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    25 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    J'AIME PAS LES CONS
    et avant de critiquer les gens faut d'abord les connaître.

    Mode 2 the ONLY way to fly.

  10. #9
    Nouveau membre
    Inscrit
    décembre 2011
    Localisation
    Basse Goulaine Loire Atlantique
    Messages
    30
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    merci Paulin,

    ces vidéos viennent enrichir ma collection.

    quand mon drakkar sera fini je vous posterais des image.

    a+

Sujets similaires

  1. Commander 4 moteurs
    Par Rider's dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 64
    Msg: 30/10/2012, 11h12
  2. commander 6 servos moteurs
    Par ignatius9 dans le forum Aéro / Débutant
    Réponses: 20
    Msg: 24/05/2012, 13h06
  3. Commander 2 moteurs avec 1 seul manche
    Par carpistedu35 dans le forum Navi / Techniques
    Réponses: 10
    Msg: 25/06/2010, 20h01
  4. quel variateur pour commander 3 moteurs brushless d'un seul coup
    Par KaYann dans le forum Hélico / Débutant
    Réponses: 3
    Msg: 15/06/2010, 09h06
  5. quel variateur pour commander 3 moteurs brushless d'un seul coup
    Par KaYann dans le forum Aéro / Débutant
    Réponses: 9
    Msg: 14/06/2010, 15h56

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé