Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 15
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2019
    Messages
    9
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Problème de télécommande avec bateau Volantex V792-4 ATOMIC Brushless

    Bonjour à toutes et tous,

    Je me permet de venir demander votre aide. J'ai donc acheté mon premier bateau. Le Volantex V792-4 ATOMIC Brushless

    https://www.banggood.com/Volantex-V7...r_warehouse=CN

    Ayant reçu le colis, je m’aperçois qu'il n'y a ni accus ni télécommande.

    Je choisis donc d'acheter 2 accus et une télécommande.
    Pour la télécommande j'ai pris une GoolRC TG3 2,4 GHz 3CH
    https://www.amazon.fr/gp/product/B01...?ie=UTF8&psc=1
    Et pour les lipos 3s j'ai pris
    https://www.amazon.fr/gp/product/B07...?ie=UTF8&psc=1

    Je branche donc tout mon ensemble. Très content. Et la je test pour avancer et pour tourner.
    Pour tourner tout est parfait. Par contre pour mettre les gaz, le moteur part a fond et le seul moyen de le couper c est de freiner avec la télécommande.
    Je suppose qu'il n'y a pas de marche arrière sur ce modèle. Mais je trouve ça étrange qu'il faille freiner pour pouvoir couper l'hélice.
    Est ce que quelqu'un aurait une petite idée de la ou pourrait venir le problème?
    En tout cas je vous remercie par avance et vous dis à très bientôt j’espère
    Dernière édition par skinfrei; 29/07/2019 à 11h56

  2. #2
    Membre Sénior Avatar de Bud.fr
    Inscrit
    décembre 2009
    Localisation
    Six Fours les Plages - 83
    Messages
    7 089
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    18 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut - Bienvenu

    (Si tu pouvait éviter les caractères gras, ça pique les yeux - Merci)

    Tu as surement une inversion de la course des gaz, facile à régler normalement, mais je ne connais pas cette radio.
    Voir avec la notice.

    Comme si sur une radio à stick tu aurais les gaz en bas et le ralenti en haut.

    A+
    Indoor sur Toulon: http://lao83.forumactif.org/

    La loi "drone" étant passée, le hangar est fermé, les modèles en vente ou à la poubelle .

  3. #3
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2019
    Messages
    9
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut et merci beaucoup
    J'ai édité les caractères gras. J'ai bien les gaz en bas et le ralenti en haut.
    Je pense que le soucis vient du ralenti du moteur en lui même
    J'ai essayé avec une autre télécommande et le problème est le même.

  4. #4
    Membre Sénior Avatar de albertus
    Inscrit
    mai 2005
    Localisation
    soiron - belgique
    Messages
    1 638
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    9 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    as tu au moins installé un contrôleur de vitesse ? et lequel ? si oui, l'as tu programmé ?

  5. #5
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2019
    Messages
    9
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    -img_20190801_010246.jpg-img_20190801_010236.jpg-img_20190801_010229.jpg-img_20190801_010218.jpg
    Bonjour
    Si le controleur de vitesse c'est l'esc. J'ai celui d'origine fourni avec. C'est celui la.

    https://fr.banggood.com/Volantex-ATO...r_warehouse=CN

    Je n'ai rien programmé dessus.
    J'ai branché la direction sur le channel 1 et l’accélération sur le channel 2 du contrôleur de commande
    Par contre je n'ai pas de marche arrière quand le moteur démarre

    Edit : j'ai rajouté des photos
    Dernière édition par skinfrei; 01/08/2019 à 00h17 Raison: rajout de photos

  6. #6
    auto modo lime-addict Avatar de patriotmax
    Inscrit
    janvier 2005
    Localisation
    désormais 34000 herault
    Messages
    8 470
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    slt
    il te faut faire un bind avant utilistion
    tu dois avoir la procedure dans la notice radio.
    le bind se fait avec la voie 3 et la fiche munie d'une boucle
    le bind (ou programmation) sert a detecter la position mini maxi et neutre des gaz
    un petit génie
    4ans plus tard et un titre de CDM
    champion du monde 2012
    un génie
    deux grands génies

    léon2 turbo mazout,sans fap,egr dégagée,catalyseur out,reprog 150cv,350NM,tu le vois mon nuage de nox!!!!!
    http://img39.imageshack.us/img39/1530/wtccg.png
    je prends congé du forum à 10000 messages

  7. #7
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2019
    Messages
    9
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour merci beaucoup.
    Sais tu si la ptite fiche faut la laisser dessus tout le temps?
    Faut il faire cette manipulation avant chaque sortie?
    Je te remercie beaucoup en tout cas

  8. #8
    auto modo lime-addict Avatar de patriotmax
    Inscrit
    janvier 2005
    Localisation
    désormais 34000 herault
    Messages
    8 470
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Tu programme une fois et c est bon.le récepteur est accorde a cette radio.la fiche s enleve. Elle ne sert que pour le bind
    Dernière édition par patriotmax; 05/08/2019 à 12h56
    un petit génie
    4ans plus tard et un titre de CDM
    champion du monde 2012
    un génie
    deux grands génies

    léon2 turbo mazout,sans fap,egr dégagée,catalyseur out,reprog 150cv,350NM,tu le vois mon nuage de nox!!!!!
    http://img39.imageshack.us/img39/1530/wtccg.png
    je prends congé du forum à 10000 messages

  9. #9
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2019
    Messages
    9
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    D'accord merci beaucoup. Et normalement ma marche arrière c'est une option ou ca se regle avec ce fameux blind ?

  10. #10
    auto modo lime-addict Avatar de patriotmax
    Inscrit
    janvier 2005
    Localisation
    désormais 34000 herault
    Messages
    8 470
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Je connais pas les caractéristiques de ton esc
    Programmes les fins de course.le neutre
    .tu verras si tu as la marche ar.
    En auto on a le frein.et après avoir relâche le frein que la caisse est à l arrêt on a la marche ar
    un petit génie
    4ans plus tard et un titre de CDM
    champion du monde 2012
    un génie
    deux grands génies

    léon2 turbo mazout,sans fap,egr dégagée,catalyseur out,reprog 150cv,350NM,tu le vois mon nuage de nox!!!!!
    http://img39.imageshack.us/img39/1530/wtccg.png
    je prends congé du forum à 10000 messages

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Volantex 759-3 Phoenix 2400 en commande !
    Par planeur49 dans le forum Aéro / Planeurs
    Réponses: 34
    Msg: Hier, 20h28
  2. Votre avis sur Ranger 2000 Volantex
    Par pablio dans le forum Aéro / Vol en immersion
    Réponses: 16
    Msg: 14/12/2018, 12h55
  3. ASW 28 V2 Volantex
    Par mic33 dans le forum Aéro / Planeurs
    Réponses: 5
    Msg: 30/05/2018, 16h46
  4. Aeromodelisme VOLANTEX Ranger 757-3 - Angle aile, problème de piqueur
    Par koestel68 dans le forum Aéro / Techniques
    Réponses: 4
    Msg: 30/05/2017, 10h28
  5. Aeromodelisme Upgrade volantex ranger 754-4
    Par jeff60 dans le forum Aéro / Débutant
    Réponses: 38
    Msg: 31/10/2016, 12h53

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé