Page 2 sur 9 PremièrePremière 1234567 ... DernièreDernière
Résultats de 11 à 20 sur 90

Sujet : bateau amorceur

  1. #11
    Nouveau membre Avatar de tournenrond
    Inscrit
    août 2017
    Localisation
    france
    Messages
    53
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    dans mon cas je vais avoir des hélices 4 pales de 50mm et un entre axes de 200mm

  2. #12
    Nouveau membre Avatar de tournenrond
    Inscrit
    août 2017
    Localisation
    france
    Messages
    53
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    je met le lien des hélices et moteur que je vais certainement commender

    http://www.ebay.fr/itm/A-pair-4-blad...19.m1438.l2649
    https://www.banggood.com/fr/540-Sens...iddle_products

  3. #13
    Membre Sénior Avatar de albertus
    Inscrit
    mai 2005
    Localisation
    soiron - belgique
    Messages
    1 634
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    9 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Les hélices semblent être livrées par paire avec une gauche et une droite, donc pas de soucis
    Avec ce prix, tu ne risques pas grand chose : moi je place toujours des hélices en laiton, dans les 20€ pièce

    Pour les moteurs, c'est ce qu'il faut, me semble t-il
    Il faudra fabriquer des supports inclinés pour que l'axe du moteur soit rigoureusement dans le prolongement de l'arbre d'hélice
    C'est toujours mieux d'avoir l'arbre d'hélice légèrement en pente (max 5°) plutôt que bien horizontal
    Ces moteurs consomment 28 A max, il faut donc deux variateurs de 40 A
    Prévoir aussi des cardans 3 éléments pour raccorder les axes moteurs (3,2mm) aux arbres d'hélice (4mm)

    Des renseignements utiles ici :
    http://navi.modelisme.com/article767.html
    http://navi.modelisme.com/article705.html
    http://navi.modelisme.com/article784.html

  4. #14
    Nouveau membre Avatar de tournenrond
    Inscrit
    août 2017
    Localisation
    france
    Messages
    53
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    merci pour tes liens et les conseils
    pour les variateurs pense tu que ceux ci sont bon?
    http://www.ebay.fr/itm/High-Voltage-...72.m2749.l2649

  5. #15
    Fish'In Design Avatar de RR_design
    Inscrit
    décembre 2015
    Localisation
    Cognac
    Messages
    94
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Attention aux moteur en 540 et 7V, généralement c'est très léger pour des BA.

    Pour les variateurs, il faut oublier ceux-ci, c'est les plus "non fiables" du marché.

    Pour garantir la fiabilité d'un bateau, il y a un minimum à respecter, et cela se traduit souvent par un prix plus élevé que les entrées de gamme.
    Et je rejoins Albertus sur la transmission, qui génère 50% des pannes sur un BA, les 50% étant un mauvais choix de motorisation / contrôleur de vitesse.
    - Fish'In Design -

  6. #16
    Membre Sénior Avatar de albertus
    Inscrit
    mai 2005
    Localisation
    soiron - belgique
    Messages
    1 634
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    9 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    pour tes achats, ou bien tu vas par exempel chez Cap Maquette en France, ou bien tu vas chez HobbyKing en Chine, mais sur EBay et en Chine, c'est généralement de la merde ...jaune

  7. #17
    Nouveau membre Avatar de tournenrond
    Inscrit
    août 2017
    Localisation
    france
    Messages
    53
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    me re voila avec une nouvelle question, est-il possible de commander directement un matériel électrique de 20W (pour éclairage) directement avec un micro contact de 15A 250V sans passer par un relais

  8. #18
    Membre Sénior Avatar de F1FNW
    Inscrit
    juin 2008
    Localisation
    Corsica.
    Messages
    2 084
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    9 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Sans PB, vu que ton micro-contact peut "couper" environ 3750W...

  9. #19
    Nouveau membre Avatar de tournenrond
    Inscrit
    août 2017
    Localisation
    france
    Messages
    53
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    oui mais je vais etre en 12V, ca ne change rien?

  10. #20
    Membre Sénior Avatar de F1FNW
    Inscrit
    juin 2008
    Localisation
    Corsica.
    Messages
    2 084
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    9 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ben non, en 12V ça te fera environ 1,7A... tu as donc de la marge. Tu peux découpler tes contact avec un condensateur de 100nF (0.1uf) > 63V pour protéger les contacts et ainsi prolonger leur durée de vie.

Page 2 sur 9 PremièrePremière 1234567 ... DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Mon bateau amorceur
    Par pulcher dans le forum Navi / Vos bateaux
    Réponses: 16
    Msg: 01/06/2009, 17h00
  2. coque bateau amorceur
    Par siluriste dans le forum Navi / Rubrique Générale
    Réponses: 22
    Msg: 20/04/2009, 18h52
  3. recherche plan,dimension mesure bateau amorceur
    Par 88chouchou88 dans le forum Navi / Modèles & maquettes
    Réponses: 1
    Msg: 29/03/2009, 10h42
  4. mon new bateau amorceur
    Par frenchi dans le forum Navi / Vos bateaux
    Réponses: 4
    Msg: 24/03/2009, 07h17
  5. fabriqué un bateau amorceur pour peche a la carpe
    Par rimk55 dans le forum Navi / Rubrique Générale
    Réponses: 8
    Msg: 14/03/2009, 07h06

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé