Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Résultats de 11 à 20 sur 26
  1. #11
    Membre actif Avatar de coolapic
    Inscrit
    novembre 2005
    Localisation
    bordelais
    Messages
    749
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    5 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Avant de commander tes variateurs , essai déjà de vérifier que les deux moteurs fonctionnent. soit en mettant le moteur dont le variateur a cramé sur celui encore vivant. Ou plus sécurisant, en connectant une de tes batteries, nimh de préférence un des fils bien tenu et l'autre a la main pour juste vérifier qu'il tourne 1 seconde tu vas vite savoir...
    S'il tourne juste les variateurs seront à changer.
    aucun n'est resté en l'air !

  2. # ADS
    Circuit advertisement Bateau Pegasus III
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #12
    Nouveau membre
    Inscrit
    mai 2020
    Messages
    17
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par coolapic Voir le message
    Avant de commander tes variateurs , essai déjà de vérifier que les deux moteurs fonctionnent. soit en mettant le moteur dont le variateur a cramé sur celui encore vivant. Ou plus sécurisant, en connectant une de tes batteries, nimh de préférence un des fils bien tenu et l'autre a la main pour juste vérifier qu'il tourne 1 seconde tu vas vite savoir...
    S'il tourne juste les variateurs seront à changer.
    Bonjour je viens de faire l'éssai avec deux batterie Nimh et les moteurs fonctionnent parfaitement.
    Donc pas de problème avec eux

  4. #13
    Membre actif Avatar de coolapic
    Inscrit
    novembre 2005
    Localisation
    bordelais
    Messages
    749
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    5 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    ça c'est fait ;-)le variateur qui a cramé c'est visible?
    aucun n'est resté en l'air !

  5. #14
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    10 194
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par coolapic Voir le message
    ça c'est fait ;-)le variateur qui a cramé c'est visible?
    c'est tout de mème étrange ... ces variateurs sont protégés contre à peu près tout ... ( sauf l'inversion de polarité ... )

    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  6. #15
    Membre actif Avatar de coolapic
    Inscrit
    novembre 2005
    Localisation
    bordelais
    Messages
    749
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    5 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Pour être complet il serait bon de vérifier si le variateur est réellement cramé, en vérifiant à sa sortie avec un multimètre s'il génère une tension ou pas et en actionnant le manche des gaz si elle est proportionnelle.
    En commençant par celui qui fonctionne, pour avoir une référence.
    Les moteurs étant branchés puisque , même si le variateur dit cramé, n'a pas flingué le moteur, ça permet d'avoir une charge s'il n'est pas mort. et vérifier aux bornes du moteur , mais aussi juste à la sortie du variateur pour vérifier si ça ne vient pas du câblage dès fois que...
    aucun n'est resté en l'air !

  7. #16
    Nouveau membre
    Inscrit
    mai 2020
    Messages
    17
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Acetronics2 Voir le message
    c'est tout de mème étrange ... ces variateurs sont protégés contre à peu près tout ... ( sauf l'inversion de polarité ... )

    Alain
    J'ai fait gaffe à l'inversion, même si on est jamais à l'abri d'une erreur, pas plus d'un mauvais contact ou court circuit vu l'etat du circuit electrique

  8. #17
    Nouveau membre
    Inscrit
    mai 2020
    Messages
    17
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par coolapic Voir le message
    ça c'est fait ;-)le variateur qui a cramé c'est visible?
    Non en fait il s'est mis à siffler de façons incroyable, puis petit à petit ne répondait à aucune commande.
    Des que je branche une batterie, le voyant rouge de s'allume pas et le moteur se met en route à fond

  9. #18
    Membre actif Avatar de coolapic
    Inscrit
    novembre 2005
    Localisation
    bordelais
    Messages
    749
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    5 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    ah là pas glop !
    je pense que tu peux passer en mode je commande mes variateurs tous neufs ;-)
    Dans un premier temps ne change que celui de défectueux, et vois si ça entraîne un déséquilibre de puissance qui le fasse tourner en rond et ne puisse être contré par la commande de trim ou de direction. Si c'est juste pour t'amuser un peu avec... et ce à moindre frais?
    aucun n'est resté en l'air !

  10. #19
    Nouveau membre
    Inscrit
    mai 2020
    Messages
    17
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bateau Pegasus III-img_20200530_165637.jpg

    Je viens de récupérer des batterie qui je pense équipait le bateau. Des batterie en 6V et 7,2 A si elle ne sont pas HS, je vais peut être les utiliser en attendant
    J'ai quand même une petite question, ces batteries nécessites telles un chargeur spécifique ou un chargeur de NiMH classique pour batterie 7,2 V est il suffisant ?
    Merci d'avance

  11. #20
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    10 194
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Lead Acid ... ça veut dire " Plomb Acide " ...

    et NON pas question d'utiliser un chargeur Nixx ... à moins de vraiment savoir ce qu'on fait. ( arret de charge à 7v2 PILE mesuré sur l'accu et courant réglé à 700 mA = il faut rester à coté ... )

    https://www.conrad.fr/p/chargeur-a-f...v-12-v-1083088

    ou mieux ... un VRAI chargeur dédié modélisme ...

    Alain
    Dernière édition par Acetronics2; 30/05/2020 à 19h21
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. docs et photos PEGASUS III GRAUPNER
    Par athomiz dans le forum Navi / Modèles & maquettes
    Réponses: 12
    Msg: 05/12/2010, 23h10
  2. Pegasus Iii
    Par lark dans le forum Navi / Techniques
    Réponses: 0
    Msg: 10/09/2009, 06h53
  3. Cherche instructions pour modélisme: Pegasus III
    Par cobra001 dans le forum Navi / Rubrique Générale
    Réponses: 8
    Msg: 25/01/2008, 23h49
  4. Pegasus III - Plan+Docs
    Par jloup78 dans le forum Navi / Modèles & maquettes
    Réponses: 4
    Msg: 27/02/2007, 14h55
  5. Pegasus III.
    Par 6nico7 dans le forum P.A. / Navi / Bateaux motorisés
    Réponses: 0
    Msg: 09/09/2006, 17h36

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé