Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 6 12345 ... DernièreDernière
Résultats de 1 à 5 sur 28
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    mai 2020
    Messages
    18
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Bateau Pegasus III

    Bonjour à tous
    Mon arrivée à tous dans le modélisme se passe plutôt bien, j'ai commencé par la voiture RC et par un heureux concours de circonstance, j'ai hérité d'un bateau Peagasus III fabriqué au cours des années 90
    Malheureusement, après quelques essais, j'ai grillé un variateur...peut être parce que j'y un branché une Nimh ou une lipo de 7.2V ?
    En attendant je suis à la recherche d'un nouveau vario, d'ailleurs su vous en avez à me conseiller, je suis preneur, mes dernières recherches ne donnant pas grand chose

    Je me demande aussi si je peux alimenter le bateau avec une batterie à 7.2 V sachant qu'il est indiqué 6 V sur le moteur

    Et voila la bête, j'ai hâte de le mettre à l'eau
    Bateau Pegasus III-1.jpgBateau Pegasus III-1.jpgBateau Pegasus III-2.jpgBateau Pegasus III-6.jpgBateau Pegasus III-5.jpgBateau Pegasus III-4.jpg
    Dernière édition par Geoffrrey42; 28/05/2020 à 10h55

  2. # ADS
    Circuit advertisement Bateau Pegasus III
    Inscrit
    Always
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Membre Sénior Avatar de coolapic
    Inscrit
    novembre 2005
    Localisation
    bordelais
    Messages
    1 234
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    7 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour pour les variateurs tu dois pouvoir trouver facilement , en voici un exemple :
    https://www.weymuller.fr/article/var...n_brush40.html

    Le fait d'alimenter avec une tension supérieure , augmente forcement la puissance consommée. Et c'est écrit sur ton moteur Decaperm 7A max x6V = 42W max , donc si tu alimente en 7,2V cela donne 42/7,2= 5,8A maxi , donc il faut adapter les pas d'hélices et ou la course des gaz pour ne pas dépasser ce courant maxi. Et surveiller si ça chauffe ou pas.

    C'est ce que j'ai fait sur mon arcoa au 1/5 avec moteur brushless
    https://hobbyking.com/fr_fr/turnigy-...___store=fr_fr
    initialement prévu pour 2 ou 3S , est alimenté en 6S (refroidit...à l'air tout simplement) et je surveille...
    aucun n'est resté en l'air !

  4. #3
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    10 667
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    5.41 Mo
    Cité(e)
    16 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Etonnant ...

    griller un variateur avec une consommation " pas excessive " ... ( j'ai encore des Décaperm : ça consomme pas des masses ... )

    ça mérite de tout bien vérifier avant de réalimenter ...

    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  5. #4
    Membre actif Avatar de nefertum
    Inscrit
    août 2002
    Localisation
    Breuillet 91
    Messages
    709
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    bonjour

    effectivement étonnant ça.
    après, quand je vois une installation électrique avec des cosses sur les moteurs et des liaison sur lesquelles le scotch électricien se décolle, je serait tenté de dire qu'il vaudrait mieux tout reprendre avec des soudures et du thermorétractable.
    après il faut vérifier s'il n'y a pas de points durs dans la rotation des moteurs et des arbres d’hélice (la photo ne montre pas l'alignement des cardans)

    après, de nos jour, il gagnerai à être passé en brushless mais c'est un autre investissement.

  6. #5
    Nouveau membre
    Inscrit
    mai 2020
    Messages
    18
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    oK pour ces infos, je viens de recevoir un message du vendeur pas loin de chez moi (j'habite à St Etienne) qui me recommande ce variateur
    https://www.rcteam.fr/variateurs-cha...624526609.html

    En revanche je me demande si je dois en prendre un ou deux, car sil l'autre marche bien, il ne va peut être pas varié la tension de la même manière, peut être que mon bateau risque de tourner en rond.

    Pour les batteries , il y a un calibrage de la course des gaz, c'est peut être la solution la plus pratique
    Je vais quand même regarder les batterie au plomb, on se sait jamais

Page 1 sur 6 12345 ... DernièreDernière

Sujets similaires

  1. docs et photos PEGASUS III GRAUPNER
    Par athomiz dans le forum Navi / Modèles & maquettes
    Réponses: 12
    Msg: 05/12/2010, 23h10
  2. Pegasus Iii
    Par lark dans le forum Navi / Techniques
    Réponses: 0
    Msg: 10/09/2009, 06h53
  3. Cherche instructions pour modélisme: Pegasus III
    Par cobra001 dans le forum Navi / Rubrique Générale
    Réponses: 8
    Msg: 25/01/2008, 23h49
  4. Pegasus III - Plan+Docs
    Par jloup78 dans le forum Navi / Modèles & maquettes
    Réponses: 4
    Msg: 27/02/2007, 14h55
  5. Pegasus III.
    Par 6nico7 dans le forum P.A. / Navi / Bateaux motorisés
    Réponses: 0
    Msg: 09/09/2006, 17h36

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé