Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Résultats de 1 à 8 sur 8
  1. #1
    Membre actif
    Inscrit
    mars 2014
    Localisation
    mérignac
    Messages
    203
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    réparation interrupteur quadricoptere

    bonsoir,

    je ne sais pas trop ou poser ma question :

    j'ai un mini quadri pour l'interieur ( cheerson cx-11 ) , très amusant et parfait pour apprendre mais son petit interrupteur s'est désintégré au fur et a mesure des manipulations...

    il y a trois contacts au niveau de l'interrupteur , y'a t'il d'après vous moyen de ponter deux d'entre eux pour espérer le voir démarrer ?



    au départ c'est une mini pièce en plastique qui va du off vers le on , j'imagine quelle doit appuyer sur une lamelle qui fait contact mais c'est tellement minuscule que je n'ose pas tenter une opération à cœur ouvert !

    merci pour votre aide !

  2. #2
    Mac Gyver Avatar de Alex Calibur
    Inscrit
    juillet 2003
    Localisation
    Clermont-Ferrand ou Annecy
    Messages
    5 502
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    5 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    99,99% de chance que pour passer ON il faille faire contact entre la broche centrale et celle coté marquage ON.

    Si la batterie est amovible, tu peux envisager de faire un pont entre ces deux contacts avec un petit brin de cuivre que tu soude, et d'utiliser la prise de la batterie pour allumer/éteindre.
    Tout peut voler, ce n'est qu'une question de vitesse initiale.....
    Un conseil n'engage que celui qui l'écoute.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit
    mars 2014
    Localisation
    mérignac
    Messages
    203
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Alex Calibur Voir le message
    99,99% de chance que pour passer ON il faille faire contact entre la broche centrale et celle coté marquage ON.

    Si la batterie est amovible, tu peux envisager de faire un pont entre ces deux contacts avec un petit brin de cuivre que tu soude, et d'utiliser la prise de la batterie pour allumer/éteindre.
    exactement ça , je viens de tester avec un bout de cable !

    je ne peux pas souder parce qu'il me semble que ça ne recharge que lorsque c'est sur off

  4. #4
    Mac Gyver Avatar de Alex Calibur
    Inscrit
    juillet 2003
    Localisation
    Clermont-Ferrand ou Annecy
    Messages
    5 502
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    5 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ah l'accu se charge in situ alors
    Dans ce cas, le courant passe probablement par l'autre contact (entre centre et broche coté OFF)

    Bon, du coup faut remplacer cet inter, retrouver le même risque d'être très délicat, et/ou très couteux (genre inter à 0,10€ et 6€ de port)

    Bien sur il y a toujours la solution de faire les poubelles pour trouver quelque chose d'adapté / adaptable.

    Difficile de juger d'après ta photo, mais je suppose que les pins ont un pas de 2,54mm, mais l'agencement est 'particulier'

    Tu doit pouvoir sans trop de problème utiliser un autre inter plus classique au pas de 2.54 et faire un petit pont de soudure entre la broche centrale et le pad qui sera un peu décalé.

    Vu ta question, je suppose que tu es pas très à l'aise du fer à souder...
    Peut-être que tu peux trouver dans ton entourage un bon bricoleur pour t'aider ?
    Tout peut voler, ce n'est qu'une question de vitesse initiale.....
    Un conseil n'engage que celui qui l'écoute.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit
    mars 2014
    Localisation
    mérignac
    Messages
    203
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Alex Calibur Voir le message
    Ah l'accu se charge in situ alors
    Dans ce cas, le courant passe probablement par l'autre contact (entre centre et broche coté OFF)

    Bon, du coup faut remplacer cet inter, retrouver le même risque d'être très délicat, et/ou très couteux (genre inter à 0,10€ et 6€ de port)

    Bien sur il y a toujours la solution de faire les poubelles pour trouver quelque chose d'adapté / adaptable.

    Difficile de juger d'après ta photo, mais je suppose que les pins ont un pas de 2,54mm, mais l'agencement est 'particulier'

    Tu doit pouvoir sans trop de problème utiliser un autre inter plus classique au pas de 2.54 et faire un petit pont de soudure entre la broche centrale et le pad qui sera un peu décalé.

    Vu ta question, je suppose que tu es pas très à l'aise du fer à souder...
    Peut-être que tu peux trouver dans ton entourage un bon bricoleur pour t'aider ?
    effectivement en pontant les deux que tu m'a proposé au départ, ça fonctionne. on finit de vider la batterie avec mon fils et je teste la recharge. j'imagine qu'il faudra cette fois ponter le milieu et l'autre coté...

  6. #6
    Mac Gyver Avatar de Alex Calibur
    Inscrit
    juillet 2003
    Localisation
    Clermont-Ferrand ou Annecy
    Messages
    5 502
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    5 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par ericxt500 Voir le message
    effectivement en pontant les deux que tu m'a proposé au départ, ça fonctionne. on finit de vider la batterie avec mon fils et je teste la recharge. j'imagine qu'il faudra cette fois ponter le milieu et l'autre coté...
    Oui, tout à fait, c'est un inter dit 'a glissière'

    les contacts sont dans l'ordre
    position 1 - commun - position 2

    et une languette établi le contact entre l'une ou l'autre position et le commun
    Tout peut voler, ce n'est qu'une question de vitesse initiale.....
    Un conseil n'engage que celui qui l'écoute.

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit
    mars 2014
    Localisation
    mérignac
    Messages
    203
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Alex Calibur Voir le message
    Oui, tout à fait, c'est un inter dit 'a glissière'

    les contacts sont dans l'ordre
    position 1 - commun - position 2

    et une languette établi le contact entre l'une ou l'autre position et le commun
    ok , je vois, merci pour tes lumières (et du coup pour celles de l'engin qui s'allument à nouveau ! )

  8. #8
    Membre actif Avatar de mouchetriker
    Inscrit
    octobre 2013
    Localisation
    Ransart, Belgique.
    Messages
    729
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Wink

    A la limite, si tu ne trouve qu'un interrupteur + gros, et que tu a l'espace pour le déplacer, 3 fils et hop, ça fonctionne aussi.

    Avion : Dirty Birdy (il y a longtemps).
    Hélico : Blade 200 SRX.
    Moto planeur : HK mini Skywalker.
    Moto planeur : BMI Montana 1800.
    Hélico : Scorpio NE210.
    Quad : HK Q450 + Naza lite GPS + télémétrie Specktrum.
    Avion :HK Cessna 82 class 50 (en réparation).
    Quad : Blade 350QX. (il est partis se balader sans me prévenir)
    Radio : Spektrum : DX5e + DX8 avec télémétrie.

    Ne fait pas aux autres, ce que tu ne veux pas que l'on te fasses.

Sujets similaires

  1. Interrupteur ??
    Par pablio dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 54
    Msg: 03/04/2013, 13h29
  2. Quadricoptere Quadricoptere Notice QUADRICOPTERE MICRO Q4
    Par Le BARON 11 dans le forum Hélico / Drone / Multi-rotors UFO
    Réponses: 0
    Msg: 25/12/2012, 18h44
  3. interrupteur 2.4 GHz/41 MHz
    Par loignyfr dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 9
    Msg: 27/08/2011, 11h06
  4. Interrupteur
    Par Mberu dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 1
    Msg: 12/10/2008, 13h07
  5. interrupteur on/off...?
    Par billfly dans le forum Hélico / Electriques
    Réponses: 4
    Msg: 13/03/2006, 00h12

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé