Résultats de 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    April 2016
    Messages
    4
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Par défaut Réalisation de BB8

    Bonjour à tous,
    nouveau dans le modélisme mais pas mal debrouillard, je me lance dans la construction de la réplique de BB8 du film StarWars.
    J'ai acheté une sphere de 30 cm de diamètre sur un site de loisir créatif et j'ai récupéré une Nikko Azer (une sorte de 4x4) dont j'ai récupéré la télécommande, le récepteur et le moteur. La batterie également: une Nikko Ni-Cd 4.8V 650mAh.
    Je rencontre un problème avec le moteur, celui-ci va beaucoup trop vite pour la rotation de ma sphere. l'idéal serait un moteur compatible qui tourne entre 50 et 60 TPM. Là, quand je branche le moteur, celui-ci tourne à une vitesse folle.
    Compte tenu des spécifications donner au dessus (batterie), que me conseillerez-vous comme moteur.
    Dans le cas contraire, que me conseillerez-vous comme Moteur / Recepteur / Radiocommande dans l'optique ou je change tout.

    Merci d'avance



    Airhik



  2. #2
    Membre Sénior Avatar de ramboman
    Inscrit
    November 2004
    Messages
    6 072
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    21 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Cool

    C'est bien plus compliqué que tu ne le penses...
    http://www.instructables.com/id/DIY-...led-BB8-Droid/

  3. #3
    Nouveau membre
    Inscrit
    April 2016
    Messages
    4
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Par défaut

    Justement, ce n'est pas ce système que je veux faire. Celui là developpe beaucoup trop d'inertie pour garder la tête du droide stable.
    J'ai fait mes premiers tests aujourd'hui avec les moteurs que je possède: ils n'ont pas assez de couple.
    La boule n'avance pas, mais çà je m'y attendait. Le système d'inertie pour la rotation fonctionne mais uniquement à pleine vitesse. Donc manque du couple pour faire la rotation de la sphere plus rapidement.

  4. #4
    Membre Sénior Avatar de ramboman
    Inscrit
    November 2004
    Messages
    6 072
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    21 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Cool

    « Une image vaut mieux que mille mots. » Confucius

  5. #5
    Nouveau membre
    Inscrit
    April 2016
    Messages
    4
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Par défaut

    Voilà un shéma simplifié de ce que je souhaite réaliser
    -p_20160425_191035.jpg

    Le moteur M1 sert à faire tourner (avancer) la sphere.
    Le moteur M2 sert à la rotation horizontale de la sphere. Avec un poid suffisant et bien réparti, la rotation de cette axe fait aussi tourner l'axe du moteur M1. Le corps du moteur M2 est fixé à l'axe M1.
    Pour le moteur M3, je n'aurait pas de soucis.

  6. #6
    Membre Sénior Avatar de ramboman
    Inscrit
    November 2004
    Messages
    6 072
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    21 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Par défaut

    Citation Envoyé par Airhik Voir le message
    Voilà un shéma simplifié de ce que je souhaite réaliser
    -p_20160425_191035.jpg

    Le moteur M1 sert à faire tourner (avancer) la sphere.
    Le moteur M2 sert à la rotation horizontale de la sphere. Avec un poid suffisant et bien réparti, la rotation de cette axe fait aussi tourner l'axe du moteur M1. Le corps du moteur M2 est fixé à l'axe M1.
    Pour le moteur M3, je n'aurait pas de soucis.
    Je ne suis pas convaincu de l'action de M2...
    Question moteurs, tu as tout le choix ici :
    http://www.robotshop.com/en/catalogs...count&dir=desc

  7. #7
    Nouveau membre
    Inscrit
    April 2016
    Messages
    4
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Par défaut

    Merci pour ton aide,
    J'ai finalement pu me débrouiller avec les moteur.
    j'ai 1 motoréducteur 12v (mais qui tourne à 4.8v et fonctionne) et 1 motoreducteur issu de la voiture téléguidée alimenté en 4.8V. J'ai acheté des ESC TURNIGY BRUSHED 20A que je brancherai sur un récepteur de radiocommande à manche 4 voies Hitec que je viens d'acquérir.



    Maintenant je m'interroge sur l'alimentation.
    Est-ce que une Lipo 7.4V serait suffisante. Est-ce grave si je prends une LiPo 11.1V. Qu'est ce que je risque?

Sujets similaires

  1. realisation moto rc
    Par skull342 dans le forum Moto / Piste
    Réponses: 28
    Msg: 08/08/2010, 13h12
  2. réalisation low rider
    Par matt94 dans le forum Auto / Divers
    Réponses: 3
    Msg: 24/10/2008, 14h51
  3. réalisation f1 RC!!
    Par ritalmatt dans le forum Auto / Piste
    Réponses: 5
    Msg: 08/09/2008, 20h52
  4. Ma nouvelle réalisation...
    Par mega alex dans le forum Aéro / Construction
    Réponses: 14
    Msg: 16/09/2007, 13h35
  5. Realisation
    Par clemou dans le forum Navi / Techniques
    Réponses: 6
    Msg: 08/02/2006, 19h45

Tags pour ce sujet

Liens sociaux

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé