Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 11
  1. #1
    Membre actif Avatar de Jekyll
    Inscrit
    juin 2010
    Localisation
    La Tour-de-Peilz, Suisse
    Messages
    116
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Phonix RC et Hitec Aurora 9

    Salut à Tous,

    J'utilise ma Hitec Aurora 9 avec Phoenix RC. Je n'arrive à utiliser que les commandes principales (4 voies) + 1 supplémentaire.

    Savez-vous s'il est possible de programmer toutes les autres voies? car dans le menu "edit" pour assimiler les voies, il n'y en a pas assez...

    Merci!

    Bon vols

  2. #2
    Membre actif Avatar de Jekyll
    Inscrit
    juin 2010
    Localisation
    La Tour-de-Peilz, Suisse
    Messages
    116
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Attribution des voies sur Phoenix RC

    Hello!

    Comment faire pour attribuer les voies avec une Hitec Aurora 9 pour Phoenix RC? Par exemple: train d'atterrissage etc.

    Merci!

  3. #3
    Membre Sénior
    Inscrit
    mai 2004
    Localisation
    Bruxelles -Club:JDM à Nivelles
    Messages
    9 318
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonsoir,
    Un menu 'avancé' te permet d'attribuer des voies aux fonctions disponibles, d'après ce qui EXISTE dans le modèle choisi.
    Si nécessaire, je chercherai demain,
    Phil.

  4. #4
    Membre actif Avatar de Jekyll
    Inscrit
    juin 2010
    Localisation
    La Tour-de-Peilz, Suisse
    Messages
    116
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut!

    Merci pour ta réponse. Oui en effet, je travaille avec le menu avancé. Sur la radio toutes les voies sont attribuées (par ex: ch.5 aux1 A). Par contre ces voies ne sont pas visibles dans le menu avancé.

    Merci pour ton aide!

  5. #5
    Membre Sénior
    Inscrit
    mai 2004
    Localisation
    Bruxelles -Club:JDM à Nivelles
    Messages
    9 318
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,

    Je suis en Phoenix 2.5 avec une MX-12 réglée en PPM sur un modèle avion, avec un inter pour le train et un pour les flaps (vérifié avec le menu qui montre les voies). Aucun autre mixage. Mais ça ne doit pas faire trop de différences pour ta configuration.

    Pas évident d'avoir accès au menu voulu.
    J'ai du définir un nouvel émetteur pour avoir accès à l'attribution de toutes les voies, j'ai du recalibrer, réattribuer les voies de base, plus voie 5 pour train et 6 pour flaps.

    Testé avec Mustang P-51 (Scale) et avec Bearcat (Performance) d'origine.

    Quand on re-démarre, bien vérifier qu'on est sur la bonne définition d'émetteur!

    Pour les hélicos (gaz et pas séparé, courbes, autorotation, j'avais fait un autre topic.

    Voilà, n'hésite pas si tu as d'autres questions,

    Phil.


    Phoenix sim simu simulateur réglage fonctions avancées programmer menu avance advanced
    Dernière édition par phildc; 28/02/2011 à 10h23

  6. #6
    Membre Sénior
    Inscrit
    mai 2004
    Localisation
    Bruxelles -Club:JDM à Nivelles
    Messages
    9 318
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Petite correction: le Bearcat a bien le train rentrant, mais pas les flaps !

    Le RV8 a de beaux flaps, mais train fixe.
    Dernière édition par phildc; 28/02/2011 à 10h22

  7. #7
    Membre Sénior
    Inscrit
    mai 2004
    Localisation
    Bruxelles -Club:JDM à Nivelles
    Messages
    9 318
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Suite de ma reprise en mains de Phoenix:

    Dans 'ma commande', on sélectionne la commande voulue, on clique sur 'edit'

    Le minimum pour un heli (j'ai choisi EC135): ajouter le pas sur la même voie que les gaz.

    Pour des fonctions plus avancées, qui nécessitent une programmation helico dans l'émetteur, voir le topic

    http://www.modelisme.com/forum/aero-...nix-2-5-a.html

    Mais surtout pas de ccpm (3 servos à 120°), rien que du H1 ou NORMAL (1 servo de pas).

    Phil.
    Dernière édition par phildc; 28/02/2011 à 10h57

  8. #8
    Membre Sénior
    Inscrit
    mai 2004
    Localisation
    Bruxelles -Club:JDM à Nivelles
    Messages
    9 318
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Rapidement, à régler sur l'émetteur, pour les helis, quand on veut être un peu sérieux:
    - dual rates et expo
    - courbes gaz et pas (pas négatif et gaz en V pour du 3D)
    - phases de vol (normal, 3D)
    - idle-up ?
    - autorotation

    Phil.

  9. #9
    Membre actif Avatar de Jekyll
    Inscrit
    juin 2010
    Localisation
    La Tour-de-Peilz, Suisse
    Messages
    116
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Hello,

    Ma radio Aurora 9 est programmée comme suit:

    CH1: AILE: J1
    CH2: ELEV: J2
    CH3: TRHO: J3
    CH4: RUDD: J4
    CH5: GEAR: D
    CH6: FLAP: C
    CH7: AUX1: H
    CH8: AUX2: A
    CH9: AUX3: B

    Les commandes Gear, AUX1, 2 et 3 ne fonctionnent pas. La barre orange ne bouge pas dans le menu de réglage des canaux... Et pourtant dans le menu "Monitor" sur la radio on voit bien bouger les signaux.

    Comment faire?

  10. #10
    Membre Sénior
    Inscrit
    mai 2004
    Localisation
    Bruxelles -Club:JDM à Nivelles
    Messages
    9 318
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bizarre, vous avez dit bizarre ?

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Hitec Aurora 9
    Par wats dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 14
    Msg: 18/11/2013, 09h54
  2. Hitec aurora ASSAN ????
    Par fred11 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 36
    Msg: 20/01/2011, 16h26
  3. TrackR2 and Hitec Aurora ?
    Par popoti dans le forum Aéro / Vol en immersion
    Réponses: 3
    Msg: 25/03/2010, 07h51
  4. Hitec Aurora 2,4Ghz
    Par mike1 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 8
    Msg: 13/08/2009, 18h07
  5. Aurora 9 hitec
    Par andreas-aeromodelisme dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 07/07/2009, 17h38

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé